忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

粤港澳大湾区创新合作交流会举行 两大合作基地落户南沙

新闻来源:中国新闻网12月10日10:34 点击量: 字号: TT

关键词:粤港澳,创新,基地,南沙

摘要:首届粤港澳大湾区创新合作交流会9日在广州举行,交流会现场,国际产能合作与研修培训基地和暨南大学港澳青年学业就业创业基地正式揭牌。

  推动粤港澳融合发展 两大合作基地落户广州南沙

  由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会(下称“南沙管委会”)和暨南大学联合主办的首届粤港澳大湾区创新合作交流会9日在广州举行。交流会包括粤港澳规则对接成果发布、主题演讲等内容,同时还举办有粤港澳规则对接——知识产权与法律服务分会、粤港澳规则对接——民生服务分会两个分论坛。

  交流会现场,国际产能合作与研修培训基地和暨南大学港澳青年学业就业创业基地正式揭牌。

  南沙管委会相关负责人介绍,上述培训基地是由南沙管委会与暨南大学合作共建,服务于推动广州南沙与“一带一路”沿线国家开展产能和技术合作的研修与培训基地。该基地将有助于使“一带一路”沿线国家深入了解自贸区南沙片区开放创新和粤港澳全面合作示范区发展定位,促进南沙与“一带一路”沿线国家国际产能合作与交流。

  暨南大学相关负责人表示,相关培训基地将为学员定期考察调研和培训工作提供便利,建立常态化联络机制。该基地将聚焦开放创新,打造一流国际营商环境,服务优势产业发展和国际产能合作。

  此外,由南沙管委会与暨南大学共同打造的港澳青年学业就业创业基地,将成为服务港澳青年在广州南沙学习交流、实习就业、创新创业的重要平台,帮助他们解决学业、就业、创业等方面遇到的实际困难和问题,努力将南沙打造成港澳青年在粤港澳大湾区创新创业的首选地。

 

分享到:

上一篇: 没有了

下一篇: 深圳网络金融行为监管实验室启动 探索网络金融行为监管

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号