忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

今起气温下降 广东将全面入秋

新闻来源:南方网11月18日09:09 点击量: 字号: TT

关键词:下降,入秋,气温,广东

摘要:广东省气象台预计,一股中等偏强冷空气将于17日下半夜到达粤北,18日中午前后到达广州,傍晚前后到达华南沿海。18日午后到19日早晨各地气温将持续下降。18-19日广东省中北部日平均气温将下降5-8℃,南部下降4-6℃,并伴有5-7级的偏北阵风。

  南方网讯 广东省气象台预计,一股中等偏强冷空气将于17日下半夜到达粤北,18日中午前后到达广州,傍晚前后到达华南沿海。18日午后到19日早晨各地气温将持续下降。18-19日广东省中北部日平均气温将下降5-8℃,南部下降4-6℃,并伴有5-7级的偏北阵风。

  17日白天,广东居民感受的仍是满满的暖意。14时,广东大部的气温比昨天同期高了1℃—4℃,街上行人都是一身清凉着装。其实,这是冷空气即将到来的“锋前增温”现象。

  17时,韶关北部的乐昌、仁化、南雄、乳源、始兴5个市县发布了今年下半年来首个寒冷预警信号,暗示着这股冷空气并不简单。

  根据省气象局专家的预计,在这股冷空气影响下,全省各地将全面入秋。专家同时表示,与常年相比,广东大部分地区入秋正常,但连山、广州、平远、从化等16个市县入秋时间较常年偏早6-12天,其中连平较常年偏早最显著,常年入秋日期为10月20日,今年为9月24日。

  具体预报:

  18日,粤北偏北市县多云到阴天有小雨,其余市县多云局部有小雨,中南部部分市县早晨有轻雾或雾;白天最高气温:珠三角南部市县、粤西和粤东市县26-28℃,粤北12-16℃,其余市县17-25℃;午后各地气温将持续下降,并伴有5-7级的偏北阵风。

  19日,全省大部多云转晴天,伴有5-7级的偏北阵风。早晨最低气温:粤北偏北市县6-9℃,其中高海拔山区3-5℃,南部市县13-17℃,其余市县10-13℃。

  20日,粤东沿海市县多云局部有小雨,其余市县晴间多云。早晨最低气温:粤北偏北市县6-10℃,其中高海拔山区3-5℃,南部市县14-18℃,其余市县11-15℃。

  另外,18日傍晚前后起,我省海面风力将逐渐加大到7级阵风8到9级。

  南方日报见习记者 黄鸿基 记者 谢庆裕

 

分享到:

上一篇: 高交会五天吸客57.6万人次 701项新技术首次亮相

下一篇: 绿色出行“牵手”红色景点 广州爱在交通公益行如约而至

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号