忘记密码?

文明餐桌

国际-作废 新闻 > 国际-作废>正文

最强冬季风暴冰封美国 13人死亡30万人失去电力

新闻来源:中国新闻网12月08日06:05 点击量: 字号: TT

关键词:美国 风暴 冬季 季风 30万

摘要:一股来自北极的寒流几乎让整个美国进入严寒,多个城市被冰雪封锁,得克萨斯州部分地区甚至比阿拉斯加州还冷,气象学家称这是美国多年来所遭遇过的最强风暴,目前已造成至少13人死亡。

  中新社休斯敦12月7日电 (记者 王欢)一股来自北极的寒流几乎让整个美国进入严寒,多个城市被冰雪封锁,得克萨斯州部分地区甚至比阿拉斯加州还冷,气象学家称这是美国多年来所遭遇过的最强风暴,目前已造成至少13人死亡。

  寒气逼人的风暴克里昂(Cleon)本周横扫美国南部与中部地区,并波及美东北部。多地出现冰、雪、冻雨等低温气候。与此同时,本年度第四个冬季风暴迪翁(Dion)已经侵入美西部和洛矶山脉部分地区,预计将于9日抵达东北部。美国国家气象局向包括得克萨斯州、阿肯色州、伊利诺伊州在内的10个州发出暴风雪和冰冻警告。

  据美国媒体报道,此次冬季风暴至少吞噬了13条生命,超过30万人仍失去电力供应,全国范围多达1700个航班被取消,另有2115个航班延误。极端天气迫使多个州的学校、企业和政府机构关闭。

       除硅谷圣荷西和圣塔克拉拉地区4名无家可归者在街头死亡外;阿肯色州1名男子被冰雪压倒的大树砸死;密苏里州格兰比市市长因车辆滑出结冰路面撞上一颗大树身亡;得克萨斯州、印第安纳州、明尼苏达州和艾奥瓦州分别报告有5人因冰风暴相关的交通事故丧命;俄克拉荷马州和内华达州各有一具尸体被发现在低温的户外。

  原本沐浴在27摄氏度温暖气候中的得克萨斯州6日气温骤降,生火取暖的木材被抢购一空,达拉斯-沃斯堡地区遭重创,气温下滑到零下3摄氏度,由于低温将持续到8日,路面上7.6公分厚的冰雪无法立即铲除,市政府宣布取消周末的马拉松赛事。

  目前,有5个州至少已录得76厘米降雪,明尼苏达州两港市更测得接近89厘米的最高纪录降雪;怀俄明州气温骤降到零下29摄氏度。

  大小城镇的居民疲于应付这场冰风暴,据地方电力公司初步统计,得州、阿肯色州和路易斯安那州超过30万民众将在黑暗中度过周末,维修人员正在紧急修复电力线路,清理被损坏的树木。(完)

分享到:

上一篇: 奥巴马夫妇将于10日赴南非 参加曼德拉纪念活动

下一篇: 日本民众称感到法西斯复活 安倍遭PS成希特勒

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号