忘记密码?

文明餐桌

国际-作废 新闻 > 国际-作废>正文

肯尼亚冲突致至少30人丧生 逾3.2万人无家可归

新闻来源:国际在线12月10日09:24 点击量: 字号: TT

关键词:肯尼亚 至少 3.2万 无家可归

摘要:据新华社电,肯尼亚马萨比特郡政府9日说,肯北部靠近埃塞俄比亚的边境城市莫亚莱近日发生的部族冲突已造成至少30人死亡。

  国际在线消息:据新华社电,肯尼亚马萨比特郡政府9日说,肯北部靠近埃塞俄比亚的边境城市莫亚莱近日发生的部族冲突已造成至少30人死亡。

  此次发生在三个部族之间的冲突已持续一周左右。这三个部族近年来为争夺水源、牧场等资源而持续纷争。肯尼亚红十字会说,冲突使超过3.2万名当地居民无家可归,数千人前往邻国埃塞俄比亚避难。

  马萨比特郡政府此前宣布,部族冲突在过去4个月里造成该地区至少100人死亡。

  另据马萨比特郡一名地方官员说,由肯尼亚国防军和警察组成的联合安全部队9日与部族民兵武装激烈交火,并逮捕了数名民兵。在安全部队协助下,目前该地区局势相对平稳。他表示,另有数百名安全部队人员守卫在连接肯尼亚和埃塞俄比亚的公路附近,以确保交通运输恢复正常。

分享到:

上一篇: 韩拟通过新建3艘宙斯盾舰提案 总数上升至6艘

下一篇: 法媒称全球53名政要前往南非参加曼德拉葬礼

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号