忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

四川青城山发现超大“蝈蝈”

新闻来源:江门台08月05日19:29 点击量: 字号: TT

关键词:蝈蝈,四川,青城山

摘要:我们见到的蝈蝈,一般能有多大呢?就是一个手指关节大小吧,3-6厘米,但在近日,四川青城山发现了一只体长8厘米的巨型蝈蝈。

  我们见到的蝈蝈,一般能有多大呢?就是一个手指关节大小吧,3-6厘米,但在近日,四川青城山发现了一只体长8厘米的巨型蝈蝈。

  从照片上可以看到,这只蝈蝈体长8厘米全身通绿,身体线条流畅,从正面背面看,翅膀都非常宽大。

  成都华希昆虫博物馆馆长 赵力:这只叫山地亚叶螽,这只螽我测量过,它有八厘米长,比我们以前在四川地区发现过的蝈蝈都大,它目前是我们四川省发现过的蝈蝈中最大的个体。

  蝈蝈学名叫螽(zhōng)斯,这只被发现的山地亚叶螽不光个子长,而且体型也比普通的大蝈螽大了一倍多。那么这只"巨型"蝈蝈又是怎么发现的呢?

  成都华希昆虫博物馆馆长 赵力:当时我是晚上都青城山考察昆虫,那天晚上也是下雨天雨夜,大概九点过,就在山脚下的一颗楠木树树干上见到了它,它当时正在楠木树的树干上产卵,它用它很锋利的产卵器,插入了楠木树的树皮,在那里努力的产卵

  赵力说,这种蝈蝈不像我们平常见到的蝈蝈,平常见到的绝大多数都是擅长跳跃的,但这只几乎不动。后经观察发现,它的后腿非常短,根本没法跳跃。一般巨型的螽斯都分布在热带地区,所以,这一发现也为成都地区气候逐渐变暖增加了一个证据。

 
分享到:

上一篇: 醉驾车祸身亡谁之过? 酒友被告上法庭

下一篇: 暑运旺季 多家航空公司恢复正餐热食供应

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号