忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

因疫情变化,大连理工大学、大连医科大学两高校推迟开学

新闻来源:澎湃新闻08月04日15:15 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,大连理工,推迟,开学

摘要:其中,大连理工大学方面通知:原定8月8日、8月9日本科生返校报到,8月10日开始2019-2020学年第三学期的教学活动因疫情推迟。

  因大连市疫情防控形势变化,地处大连市的部分高校宣布推迟开学。

  澎湃新闻记者查询发现,“大连理工大学”微信公众号7月29日发布《关于延迟开学和进一步做好疫情防控工作的通知》:推迟本科生2019-2020学年第三学期教学安排;加强研究生教育管理;加强教职工管理;严格执行校园封闭管理;做好值班值守工作;严格坚持党委领导、纵向责任、分级负责原则。

  其中,大连理工大学方面通知:原定8月8日、8月9日本科生返校报到,8月10日开始2019-2020学年第三学期的教学活动因疫情推迟。开学及返校时间根据疫情情况而定,提前一周通知。在没有接到学校正式通知前,本科生一律不得返校。依照开学时间调整,统筹安排2019-2020学年第三学期和2020-2021学年第一学期教学活动;2019-2020学年第二和第三学期线上已完成教学任务、未进行考核的部分课程通过线上完成期末考试;2020年转专业、专业分流、研究生推免等工作暂安排到学生返校后进行。

  大连理工大学方面要求:在校研究生暂停之前实行的弹性校园封闭管理,不得离校;“在连不在校住宿”的研究生禁止进入校园;未返校的研究生在没有接到学校正式通知前,不得返校,返校时间根据疫情情况提前一周通知。研究生导师要切实履行职责,加强对所指导研究生的教育管理,及时传达要求,掌握动态情况,确保研究生身心健康。

  随后,大连理工大学在《致全体大工学生的倡议书》中提到:近日,学校发布了《关于延迟开学和进一步做好疫情防控工作的通知》,就下一步教学工作、教育管理、校园封闭等作出了详细安排,针对不同群体提出了明确要求,同学们要广泛知晓,严格落实,做到令行禁止。随时与导师、辅导员、班主任保持联系,了解学校政策,遵守各项纪律,听从学校安排,服从抗疫大局。

  大连医科大学官网8月3日也发布了《关于延迟开学及做好疫情防控等相关工作的通知》:因大连市疫情防控形势变化,根据省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部工作要求,结合学校实际,为进一步做好疫情防控工作,学校施行封闭化管理,教职工实行弹性工作制。

  大连医科大学在通知中要求:学校原定于8月15日的开学返校时间延迟,根据属地疫情防控形势及上级部门要求另行确定开学及返校时间,并将提前一周作出通知。在没有接到学校正式通知前,学生一律不得返校。依照开学时间调整,教务管理部门要统筹安排2020-2021学年第一学期教学活动;2019-2020学年第二学期线上已完成教学任务、未进行考核的部分课程通过线上完成期末考试;2020年转专业、研究生推免等工作暂安排到学生返校后进行。研究生、留学生服从所在单位及联合培养基地安排。

分享到:

上一篇: 一条好评价值六毛七?半月谈:警惕影视剧口碑变“口水”

下一篇: 深观察|满分作文背后的问题更值得深究

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号