忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

美药企:新冠抗体药物组合动物实验有效,几乎可完全阻止感染

新闻来源:澎湃新闻08月04日15:06 点击量: 字号: TT

关键词:药物,动物,实验,组合

摘要:当地时间8月3日,美国再生元制药表示,该公司正在开发的新冠病毒抗体药物组合已经在36只恒河猴和50只仓鼠体内进行了实验,结果表明该药物组合在预防和治疗新冠肺炎方面对动物有效。

  当地时间8月3日,美国生物技术公司再生元制药(Regeneron Pharmaceuticals Inc)表示,该公司正在开发的新冠病毒抗体药物组合已经在36只恒河猴和50只仓鼠体内进行了实验,结果表明该药物组合在预防和治疗新冠肺炎方面对动物有效。

  据路透社4日消息,再生元制药就动物实验表示,两种单克隆抗体的药物组合“几乎可以完全阻止新冠病毒感染动物”。再生元制药称,在提高动物体内病毒水平后进行的第二项研究中,这种药物组合也能将感染情况降到最低水平。而在降低药物剂量后,该药物组合预防新冠肺炎的效果则大大减弱。据悉,该实验结果与最近几款候选疫苗的动物实验结果相匹配。

  不过,该项动物实验尚未经过同行评审。

  路透社指出,在动物实验中取得的积极成果并不能保证该药物组合在人类体内有效。对此,再生元制药的牵头研究人员声称,参加实验的动物在接受药物治疗后没有表现出任何病毒载量增加或症状恶化的迹象,“这是一个重要的安全信号,表明它不会使人类的症状恶化。”

  目前,在完成动物实验后,再生元制药已经开始了后期的人体临床试验。据新华社此前报道,7月早些时候,美国政府已经与再生元制药公司签署了价值4.5亿美元的合同,合同规定,假使再生元制药的药物组合研发成功,那么该药物组合将被提供给美国新冠患者用以治疗。

分享到:

上一篇: 深观察|满分作文背后的问题更值得深究

下一篇: 网信办等8部门:研究制定主播账号分级分类管理规范

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号