忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

刘永坦院士将国家最高科技奖800万元奖金全部捐出

新闻来源:哈尔滨日报08月04日10:11 点击量: 字号: TT

关键词:国家,院士,800万,全部

摘要:8月3日,在哈尔滨工业大学行政楼,刘永坦院士和冯秉瑞教授夫妇二人将国家最高科学技术奖800万元奖金全部捐出,设立永瑞基金,用于哈工大电子与信息学科人才培养。

  哈尔滨日报讯(张妍 记者 王越)“我个人的成长发展,离不开党和国家长期的培养,离不开学校和同志们的支持,当初习近平总书记为我颁奖时,我就有将800万元奖金全部捐出回报国家、回报学校的想法。”8月3日,在哈尔滨工业大学行政楼,刘永坦院士和冯秉瑞教授夫妇二人将国家最高科学技术奖800万元奖金全部捐出,设立永瑞基金,用于哈工大电子与信息学科人才培养。

  捐赠仪式上,刘永坦院士深情回忆了他和冯秉瑞教授1953年来到哈工大求学,到留校任教的67载光阴中,母校对他们的培养和夫妇二人对母校的深厚情感。“作为一名普通教师和科技工作者,能够荣获国家最高科学技术奖,这份殊荣不单属于我个人,更属于我的团队、属于这个伟大时代所有爱国奉献的知识分子。国家、社会和学校,给了我很多荣誉。”刘永坦院士表示,希望永瑞基金能为学校未来的发展建设贡献一份力量,助力哈工大在新百年的新征程中,培养更多杰出人才,创造更多重大科技创新成果。

  校方表示,一定按照刘永坦院士和冯秉瑞教授的要求,高标准建设好、维护好永瑞基金,充分发挥基金对人才培养、科研攻关的牵引激励效应,引领更多青年学子投身国防电子领域、聚焦卡脖子难题,取得更多突破性成果。

分享到:

上一篇: 联播+|谋篇“十四五”,习近平这样部署

下一篇: 华为最高档“天才少年”:刚出校门就拿年薪201万元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号