忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

复航不到2个月,全球多艘邮轮再现新冠感染事件

新闻来源:中国新闻网08月04日09:53 点击量: 字号: TT

关键词:全球,不到,邮轮,感染

摘要:综合报道,受新冠肺炎疫情影响,全球邮轮停航数月,6月中旬重启后,又有多艘邮轮“中招”。

  中新网8月4日电 综合报道,受新冠肺炎疫情影响,全球邮轮停航数月,6月中旬重启后,又有多艘邮轮“中招”。包括前往北极的“罗尔德•阿蒙森”号豪华邮轮,巡游太平洋的 “保罗•高更”号邮轮,和爱达邮轮公司的两艘邮轮。

资料图:全球已有多艘邮轮受到疫情冲击。中新社记者 刘关关 摄

  “罗尔德•阿蒙森”号由挪威Hurtigruten公司拥有。挪威卫生官员表示,“罗尔德•阿蒙森”号邮轮的158名船员中有36人感染。然而,该邮轮上178名乘客已经获准上岸,令当局追踪工作变得十分困难。该艘邮轮自7月17日至今共接载过387名乘客,已有4名乘客确诊。

  目前,挪威当局正在确定乘客位置,并通知他们进行自我隔离。挪威公共卫生研究所高级主管表示,预计乘客确诊数字会增加。

  “保罗•高更”号邮轮在太平洋航行途中,发现一名22岁的美国乘客新冠病毒检测呈阳性,其后立即返航。该公司发言人称,这名无症状感染者已经下船,并接受隔离。目前其他乘客都留在船上隔离观察,暂未知乘客数量。

  此前,爱达邮轮公司的“AIDAblu”和“AIDAmar”两艘邮轮共计10名船员新冠检测呈阳性。据悉,这些船员是在德国登船时接受了预防性检测,并在隔离期间收到了阳性结果。目前,这些船员已经被撤下船只。

 

分享到:

上一篇: 华为最高档“天才少年”:刚出校门就拿年薪201万元

下一篇: 香港第三波疫情已致27人离世 拟建“港版火神山”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号