忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

红包高额返现? 当心交“智商税”!

新闻来源:江门台08月03日19:46 点击量: 字号: TT

关键词:红包,当心,智商

摘要:如果有人说只要你发个红包给他,他就加N倍返还。您觉得可能么?这种堪比天上掉金元宝的事,偏偏真有人相信。最后无一例外——到派出所报案了。

  如果有人说只要你发个红包给他,他就加N倍返还。您觉得可能么?这种堪比天上掉金元宝的事,偏偏真有人相信。最后无一例外——到派出所报案了。

  小李是扬州市一家医院的医生,前些时候,突然有个陌生男子加她微信好友。

   民警:这个男的就告诉她说自己失恋了 想请这个女医生帮帮忙 发个红包给他 然后他截图 截图之后 去气气他的女朋友 说发个红包之后 他再多倍 按照发红包的数额 多倍地返还给她

  小李挺同情对方,就一共发了三百多块的红包给这个“失恋男子”。很快,男子发了几张加倍返还红包的截图,小李左等右等,却一直没收到钱。

   民警:这个钱等不来了 就问他 然后他说 微信出问题了 钱暂时发不出去 可能被锁掉了 让她再发多少钱来帮他解锁 挖了一个个的坑往下跳 连续4次 一共被骗了8092

  没过几天,另外一名事主小赵也到派出所报案。民警一问,情况差不多,只是对方换成了一个“离婚的女人”。

   民警:和老公刚离婚 说她前夫给她50万 她心情不好不想要 谁发一个红包给她 她就10倍返还 他就信了

  目前,警方已启动立案侦查。民警提醒:网络电信诈骗套路不断翻新,大家一定要头脑清醒。

分享到:

上一篇: 台风“黑格比”今晚登陆 广东降雨将明显加强

下一篇: 公安机关打击长江流域非法捕捞 侦破案件2480余起

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号