忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

“高考房”“高考餐”遇冷

新闻来源:江门台07月04日19:15 点击量: 字号: TT

关键词:高考,遇冷,家长,一家

摘要: 高考进入倒计时,往年这个时候,家长们已经开始张罗孩子考试期间的衣食住行,这其中就包括在考点周边预订高考房高考餐。

  高考进入倒计时,往年这个时候,家长们已经开始张罗孩子考试期间的衣食住行,这其中就包括在考点周边预订高考房高考餐。今年受疫情的影响,高考房高考餐市场行情如何呢?

  青岛二中附近居民区中的一家旅馆,由于临近学校考点,价格较为亲民,这家旅馆往年一直是家长热选的高考房。但经营者李女士说,今年的生意并不乐观。

  旅馆经营者 李女士 :从前高考时候基本上都订满了 好房间带独立卫生间的 基本上都订出去了 现在其实订得不多 疫情影响挺大了 今天没人 天天没人

  不仅是居民区中的小旅馆,距离二中800米外的一家快捷酒店同样生意惨淡。负责人告诉记者,往年各高考考点附近的经济型酒店价基本在200-300元上下,房间紧张时略有上涨。为了打破今年高考房遇冷的僵局,酒店首次在以往的旺季促销降价。

  快捷酒店经营者 孙女士:以前这样普通的大床房间 怎么也得卖200元左右 现在100元往下 现在才接了五六间房

  和高考房一起冷下来的还有高考餐。往年高考前,在各大考点周边提前亮出高考餐招牌的餐厅今年迟迟没有动静。记者询问了青岛58中附近的5家餐厅,没有一家提供专门的高考餐。一家餐厅工作人员分析,高考餐的淡出或许和家长们的习惯有关。

  餐厅工作人员 杨女士:这几年我们发现家长对学生的饮食越来越关注 越来越严谨 今本上都是自带饭菜 所以目前没有家长到我们店订高考餐

分享到:

上一篇: “进博号”彩绘飞机正式亮相 诚邀四海宾客感受进博魅力

下一篇: 习近平同柬埔寨首相洪森互致信函

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号