忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

400粒“催眠药”试图蒙混过关 没门!

新闻来源:江门台07月02日18:58 点击量: 字号: TT

关键词:催眠药,没门,蒙混过关,试图

摘要:前不久,大连邮局海关查验进境包裹的时候,查出了几百粒的黄色药片。这个黄色药片危害巨大,能够让人上瘾甚至致死。

  前不久,大连邮局海关查验进境包裹的时候,查出了几百粒的黄色药片。这个黄色药片危害巨大,能够让人上瘾甚至致死。大连邮局海关立即对这个包裹进行了暂扣处理。

  这批药品经鉴定,确认为妥眠多,成分为氟西泮,是国家二类管制精神药品。

  大连邮局海关工作人员 黄清璇:氟西泮具有催眠作用,临床用于治疗各种类型的失眠。但是滥用氟西泮可产生快感,严重时可让人上瘾甚至致死,对人体健康有极大的损害。

  这些药品总共有二十盒,共计四百粒。收件地址为瓦房店市某小区。

  大连邮局海关工作人员 黄清璇:根据国家食品药品管理局有关规定,对进口的精神药品实行准许证制度。如果违反相关规定,致使麻醉药品和精神药品流入非法渠道,构成犯罪的,要追究相关刑事责任。

分享到:

上一篇: 危险!吃了半熟“四季豆” 女子肾功能衰竭

下一篇: 最高标准 最严举措 全力以赴做好2020年高考工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号