忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

超员近90%,杭州一营运客车司机因危险驾驶罪获刑

新闻来源:澎湃新闻07月02日15:14 点击量: 字号: TT

关键词:驾驶,客车,超员

摘要:超载的客车司机方某某已因危险驾驶罪被判处拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金2000元。此案是杭州第一例营运客车严重超员危险驾驶案。

  车辆核载19人,实载36人,其中还有2名儿童……澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月2日从杭州建德市法院了解到,超载的客车司机方某某已因危险驾驶罪被判处拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金2000元。此案是杭州第一例营运客车严重超员危险驾驶案。

  2019年11月23日,方某某驾驶中型客车从建德某车站驶出,在320国道一路口时被民警查获。经核查,其驾驶车辆为公路客运车辆,核载19人,实载36人,其中包括2名儿童,载客超过额定乘员89%。根据公安部《严重超员、严重超速危险驾驶刑事案件立案标准(试行)》,驾驶中型载客汽车,载客超过额定乘员80%以上或超过额定乘员10人以上的,公安机关可立案侦查。该案经警方侦结后移送检方,建德市检察院以涉嫌危险驾驶罪提起公诉。《刑法》规定,从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客的,处拘役并处罚金。

 

 

分享到:

上一篇: 最高标准 最严举措 全力以赴做好2020年高考工作

下一篇: 6月南方多地雨量创新高,今日暴雨蓝色预警继续发布

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号