忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

今年高考将设置备用隔离考场,中高风险地区考生要全程戴口罩

新闻来源:澎湃新闻06月19日11:12 点击量: 字号: TT

关键词:考场,备用,隔离,年高,考生

摘要:低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴;备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。

  6月19日,教育部召开新闻发布会,介绍了2020年高考防疫及组织实施等工作安排。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从发布会现场了解到,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴;备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。

  会上,国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华介绍,今年高考将对所有进入考点人员进行体温测量,同时,设置凉棚和体温异常者复检室,供待检和复检人员等候时使用。

  今年高考还将设置备用考场,原则上每10个普通考场要设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个)。当考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,启用备用隔离考场。原则上须一人一间,备用隔离考场不够用时,可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。

分享到:

上一篇: 山东“两年查出242人涉冒名顶替”?官方调查

下一篇: 云南一单位招聘考试疑用江苏原题引质疑

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号