忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

凉皮老人玩直播 分享生活趣事传播快乐

新闻来源:江门台06月18日19:12 点击量: 字号: TT

关键词:直播,快乐,老人,生活,分享

摘要:在一般人的印象中,老年人的生活无非是跳广场舞、打太极、带孙子等,似乎与互联网隔着一道难以逾越的鸿沟。

  在一般人的印象中,老年人的生活无非是跳广场舞、打太极、带孙子等,似乎与互联网隔着一道难以逾越的鸿沟。但如今,随着网络和智能手机的普及,老年人的生活也越来越“潮”了。

  直播老人 段其文:家人们,谢谢你们进入快乐老顽童直播间,感谢你们。

  这个对着屏幕比心的老人叫段其文,直播才刚开始没几分钟,就吸引了不少观众进入直播间。朴实的语言和搞笑的动作,让观众们纷纷为这个快乐的老顽童点赞。趁着生意空档,他还给观众“一展歌喉”。

  直播老人 段其文:家人们,你们坐船头,老头我在岸上走。

  今年63岁的段其文来自安徽,现在在浙江诸暨经营一个凉皮摊。每天出摊,他都会带上直播设备,在两个平台同时进行直播聊天。

  诸暨市民:对每个人来说都很快乐,他就是把快乐带给大家。

  段其文说,几年前他在摆摊的时候,看到年轻人刷短视频笑得很开心,这让他觉得很有趣。

  直播老人 段其文 :我这个人好奇,喜欢玩,我说你们在哪里看?他说手机下的软件,那我就用手机下了一个软件。

  就这样,段其文开始接触视频直播聊天,并将直播间取名为“快乐老顽童”。直播时除了日常聊天,段其文还会在直播间里分享生活趣事。

  直播老人 段其文:直播的时候,家人们都对我这么热心,他们跟我聊的很开心,我也是,所以说我也想我一边卖东西一边把这个主要的目的把快乐分享给大家。

分享到:

上一篇: 全国大规模小麦机收基本结束

下一篇: 6月20日起,机动车检验标志电子化实现全国全覆盖

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号