忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

科技部:全球目前投入临床试验的新冠疫苗一半在中国

新闻来源:北京日报客户端05月19日15:59 点击量: 字号: TT

关键词:全球,目前,疫苗,临床试验

摘要:科技部社会发展科技司司长吴远彬介绍了新冠肺炎疫苗的研究情况。目前全球开展临床试验的疫苗总体有10个,所以我国的疫苗研究是和全球一并推动的。

科技部社会发展科技司司长吴远彬 中国网 图

  国务院新闻办公室5月19日下午举行新闻发布会,介绍加快建设创新型国家 支撑引领高质量发展有关情况。

  科技部社会发展科技司司长吴远彬介绍了新冠肺炎疫苗的研究情况。他说,我国通过5条技术路线同步推进疫苗研发,疫苗研发过程中进一步加强对研发机构的服务,特别是研审结合,加快进程。同时依法依规,一个步骤都不少。目前5条技术路线中,腺病毒载体疫苗已经完成一期、二期的临床试验接种,一期结果也进行了初步评价。另外4个灭活疫苗也已经开展临床试验。目前全球开展临床试验的疫苗总体有10个,所以我国的疫苗研究是和全球一并推动的。

  吴远彬表示,在疫苗过程中,我国也和世界卫生组织等国际组织密切合作,一些企业的研发和国际机构开展了合作。

  (原题为《科技部:全球目前投入临床试验的新冠疫苗一半在中国》)

 

分享到:

上一篇: 武汉“网红窗帘”被收藏引争议,湖北省博物馆馆长回应

下一篇: 林郑月娥:香港将扩大新冠病毒检测量至每日7000个

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号