忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

兰州市“小饭桌”将逐步恢复经营 就餐距离须一米以上

新闻来源:中国新闻网04月23日15:15 点击量: 字号: TT

关键词:饭桌,兰州市,恢复,经营,就餐

摘要:目前,安宁区有两家“小饭桌”试营业,接待学生数比以往少,餐桌摆放间隔一米,严格执行消杀措施。

4月22日,兰州市西固区玉门街小学高年级学生走进学校,进行测温。 杜萍 摄

  (抗击新冠肺炎)兰州市“小饭桌”将逐步恢复经营 就餐距离须一米以上

  中新网兰州4月23日电 (杜萍)4月23日,随着小学一年级学生走进校园,兰州市中小学全部开学。就如何解决家长托管需求、保障孩子们舌尖上的安全,该市城关区、安宁区发布通告、开展试点,逐步恢复“小饭桌”正常经营。

  4月20日,兰州市城关区食品安全委员会办公室、市场监督管理局等多部门联合发布通告称,该区校外托护点(小饭桌)在全区学校开学2周后,即自5月6日起,逐步恢复正常经营活动。

  通告提出,恢复经营活动后,校外托护点(小饭桌)应持合法有效的营业执照和食品经营许可证,严格落实防疫防护、人员健康、食品安全规范操作及突发状况应对等要求,要做到人员总量控制、分餐制、一米以上就餐距离、一餐一消毒、单人单床等措施,经市场监管、卫健部门检查审核同意后,方可开展经营活动。

  目前,兰州市仍处在疫情防控期,该通告建议家长尽量自主解决学生就餐休息;确需托管的,请务必选择合法的校外托护点(小饭桌),避免学生到无证经营的校外托护点(小饭桌)就餐休憩。

  同时,安宁区鼓励辖区内具备资质、能够满足防疫要求的“小饭桌”试营业,以点带面,逐步恢复“小饭桌”整个行业的正常经营。

  目前,安宁区有两家“小饭桌”试营业,接待学生数比以往少,餐桌摆放间隔一米,严格执行消杀措施。(完) 

分享到:

上一篇: 甘肃“天地空一体”护卫祁连山 呵护野生动植物“起居”

下一篇: “雪龙”双船返回上海 中国第36次南极考察任务圆满完成

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号