忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

国内星级酒店纷纷低于六折促销:销量出现“爆发式”增长

新闻来源:央视财经03月26日09:29 点击量: 字号: TT

关键词:酒店,国内,促销

摘要:近期,国内的酒店、度假村,以及旅游平台,纷纷推出预售活动,以低价促销的手段,吸引消费者的购买。

  旅游业是此次受疫情影响较大的行业之一。近期,国内的酒店、度假村,以及旅游平台,纷纷推出预售活动,以低价促销的手段,吸引消费者的购买。

  位于上海浦东的卓美亚酒店是一家五星级酒店,受疫情影响,目前入住率仅不到15%,而平时的入住率在75%左右。随着复工复产,酒店近期推出了预售套餐,以性价比促销尽快回笼现金流。  

  上海卓美亚喜马拉雅酒店行政副总经理毕旻:当天上线半个小时,我们就完全售出了3000套产品,然后临时加了1000套的库存,等于在一小时内4000套全部售罄。目前酒店的现金流可能是最重要的一部分,因为我们要支撑到回暖的那一天。

  记者翻阅旅游网站发现,近期推出的低价预售产品不在少数,预售产品以3至5星级的度假型酒店为主,折扣大多在6折以下。据携程相关负责人介绍,推出预售活动两周以来,销量出现了爆发式增长。

  携程集团市场部营销中台总监李倩表示,整体预售酒店的销量相比两周前已经增加了20倍,同时携程平台上酒店板块的流量的转化率已经基本接近了疫情前的正常水平。

  据携程统计,近期平台上攻略、信息类的浏览量出现了明显增长。业内人士表示,随着国内疫情的缓解,大家旅游出行的需求进一步显现。而随着国外疫情的发展,今年部分境外游的需求将转化为境内游。

  复星旅游文化集团董事长兼首席执行官钱建农:国外的疫情还在蔓延,所以出境游受阻。每年的出境游我们有超过1.2-1.4亿的人口会外出,未来的几个月,出境游基本上完全被中断。所以我相信这一批人会留在国内消费,这有助于促进中国国内旅游的发展。

分享到:

上一篇: 贵州最后一批留守武汉的医疗队177名队员“回家”

下一篇: 全球新冠肺炎确诊病例累计超46万,死亡超2万

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号