忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

查尔斯确诊两周前活动轨迹曝光 见过诸多政要名流

新闻来源:红星新闻03月26日09:26 点击量: 字号: TT

关键词:查尔斯,王子,确诊

摘要:根据声明,查尔斯王子症状“轻微”,目前正在苏格兰自我隔离。他的妻子卡米拉的检测结果为阴性。

3月9日查尔斯王子和其他王室成员参加活动,图据《每日邮报》

  据英国《天空新闻》报道,英国王储查尔斯王子新冠肺炎核酸检测呈阳性。根据声明,查尔斯王子症状“轻微”,目前正在苏格兰自我隔离。他的妻子卡米拉的检测结果为阴性。英国女王则身体状况良好,仍在遵循所有适当的防疫指导。

  近期公务繁多 3月12日见过女王

  据报道,查尔斯王子的官方府邸克拉伦斯府(Clarence House)在25日发表的声明中证实,71岁的英国威尔士亲王查尔斯王储的新冠病毒检测结果呈阳性,目前症状较轻。

  据说,这位王位继承人上周天出现了“轻微症状”,于本周星期一接受了测试,(测试)结果在星期二晚些时候就出来了。查尔斯“除此之外身体状况良好”,一直在苏格兰与妻子卡米拉进行自我隔离。

  “他一直表现出轻微的症状,但除此之外,身体状况良好,这几天他像往常一样居家工作。”“这些测试是由美国国家卫生制度(NHS)在亚伯丁郡进行的且符合检测标准”。声明中还表示,由于最近几周查尔斯王子公务繁多,在公众场合所参加的活动太多,无法确定从何处感染病毒。

  红星新闻记者在英国王室的官方网站上查询到,查尔斯王子最后一次公开活动是3月12日,即在伦敦举办的“澳大利亚救火行动”招待会晚宴。据悉,当天早些时候,查尔斯王子参加了在白金汉宫举行的捐赠仪式,由于担心疾病蔓延,他选择向受赠者致以不接触礼仪。

查尔斯王子向客人致不接触礼仪,图据《每日邮报》

  天空新闻的皇家通讯员安农·米尔斯说,从那时起,查尔斯只举行“少量会议”,与他接触的所有人都要经过检测。米尔斯补充道,医生最保守的估计是,查尔斯王子从3月13日起就具有传染性。

  他最后一次见到女王是在3月12日上午,据称这位93岁的女王身体状况“良好”,并遵循着所有适当的健康和安全建议。在查尔斯王子确诊后,白金汉宫表示,女王陛下身体仍然健康。“女王最后一次在3月12日短暂地见过查尔斯亲王,她正在遵循一切有关她身体健康的适当建议。我们不会再作进一步的评述了。”

  两周前活动轨迹曝光 见过诸多政要名流

  在查尔斯王子被确诊的消息传出后,英国《每日邮报》对其近期以来的活动轨迹进行了梳理。

  3月9日-威斯敏斯特大教堂:查尔斯王子和卡米拉与女王、威廉王子夫妇、哈里王子夫妇在内的王室高级成员以及包括首相鲍里斯·约翰逊在内的其他显要一起参加了一年一度的英联邦服务;

  3月9日-伦敦马尔伯勒大厦:查尔斯和卡米拉是英联邦秘书长苏格兰男爵夫人的客人,在英联邦秘书处出席纪念英联邦日的活动。

  3月10日-伦敦国王广场:查尔斯王子在克拉伦斯宫举行了“水援助”峰会,讨论了气候变化对饮用水获取的影响。摩纳哥亲王阿尔贝也参加了这次活动,阿尔贝上周被证实为首位冠状病毒检测呈阳性的国家元首。会上,查尔斯王子就坐在摩纳哥亲王阿尔贝的对面。

  3月11日-伦敦帕拉斯剧院:查尔斯出席了在伦敦举行的"王子信托基金"活动,见过获奖人士和基金会的支持者,包括英国著名娱乐主持人安特和德克,演员皮尔斯·布鲁斯南和滚石明星罗尼·伍德。

  3月12日-白金汉宫——授予本杰明男爵夫人爵位。查尔斯也在早上见到女王。

  3月12日-伦敦市长官邸:查尔斯王子在“澳大利亚救火行动”的晚宴上会见伦敦金融城市长威廉·罗素和澳大利亚高级专员乔治·布兰迪斯。

  《每日邮报》报道称,英国王室成员已经离开伦敦,分散在各地。英国女王和菲利普亲王在温莎城堡,威廉王子和凯特则在诺福克郡的安墨堡,查尔斯王子和卡米拉则待在苏格兰阿伯丁郡的巴尔莫勒尔堡。此外,哈里王子和梅根则返回加拿大。

分享到:

上一篇: 全球新冠肺炎确诊病例累计超46万,死亡超2万

下一篇: 湖北:离鄂省际公路不晚于3月27日全部开通

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号