忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

隐瞒接触史致40多人被隔离 黑龙江一女子被立案

新闻来源:新华网02月14日16:31 点击量: 字号: TT

关键词:接触,隐瞒,隔离,女子,立案

摘要:黑龙江省尚志市一女子身体不适多次就医时,隐瞒与武汉籍人员接触史,延误了病情,还造成40余人因此被隔离。近日,尚志市警方对其立案侦查。

  新华社哈尔滨2月14日电(记者梁书斌)黑龙江省尚志市一女子身体不适多次就医时,隐瞒与武汉籍人员接触史,延误了病情,还造成40余人因此被隔离。近日,尚志市警方对其立案侦查。

  2月6日,尚志市公安局接到尚志市疫情防控指挥部通报,称亚布力镇有一例确诊病例,存在隐瞒曾接触武汉籍人员的情况,警方立即展开调查。

  经调查,已确诊为新冠肺炎病例的是尚志市亚布力镇的朱某。其子在雪场附近开了一家客栈,朱某平时在客栈帮工。

  1月21日,客栈接待了两家、共9位武汉客人。25日,朱某感到身体不适,有发烧、干咳等症状,到附近的青山诊所就医。由于朱某没有如实说明有武汉籍人员接触史,医生只给她开了消炎药。27日,朱某家十几口人在客栈聚餐。28日,朱某到亚布力镇一诊所就医,仍未提到接触过武汉籍人员。30日,朱某到石头河镇看亲戚,与17人聚餐。

  2月2日,因病情继续发展,朱某到亚布力镇医院进行肺部透视,结果有感染症状。此时,朱某仍隐瞒接触史,医生以普通肺炎给朱某开药治疗。直到2月4日,朱某在家人陪伴下,到亚布力林业医院就医,承认了接触史。经进一步检查,朱某被确诊为新冠肺炎,后被隔离治疗。与其有接触的40余人被隔离观察。

  据警方调查,来客栈的9名武汉客人,其中一家3人已返回武汉,另外一家6人中已有3人被确诊为新冠肺炎。武汉客人表示,在客栈吃饭时,与店家有过关于家乡武汉的交流。

  根据相关法律规定,2月8日,尚志市公安局对朱某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。目前,案件正在进一步调查中。

 

分享到:

上一篇: 习近平主持召开中央深改委会议:完善重大疫情防控体制机制

下一篇: 上海又有28例新冠肺炎患者今日出院,其中6人愿捐献血浆

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号