忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

赴台个人游暂停 台业者估算将造成760亿新台币损失

新闻来源:人民网08月02日10:37 点击量: 字号: TT

关键词:业者,新台币,760亿,个人,暂停

摘要:台湾观光发展协会副理事长柯牧洲对此表示,以大陆游客平均停留七天、每天平均消费200美元,且根据“产业关联表向后延伸效益”概算,将冲击台湾观光产值近新台币760亿元。

  人民网讯 据中评社报道,文化和旅游部官网7月31日公告,鉴于当前两岸关系,自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。台湾观光发展协会副理事长柯牧洲对此表示,以大陆游客平均停留七天、每天平均消费200美元,且根据“产业关联表向后延伸效益”概算,将冲击台湾观光产值近新台币760亿元。

点击进入下一页

  资料图为日月潭。中新社发 陈文 摄

  根据台观光主管部门资料,近年大陆游客赴台每人每日平均消费金额约200美元(约新台币6,200元)。下半年大陆赴台个人游旅客或缩减约70万人次,若按经济学上的“产业关联表向后延伸效益”,每个大陆旅客每花1元,会同带动整体观光产业约2.5元的效益。柯牧洲指出,依此概算下半年台湾观光产值将减少近新台币760亿元。

  柯牧洲强调,观光业者不仅限于旅宿、饭店业,尤其专做大陆游客的旅行社、餐饮、交通租赁、零售等领域业者,多年来高度依大陆游客,有些人一辈子的努力都投入服务大陆游客,这些产业转型不易,但官方补助多锁定旅宿业者,因此其他业者受害程度远大于想像。 

分享到:

上一篇: 女子着校服红绿灯下跳舞吸粉 涉寻衅滋事被拘

下一篇: 人民币即期汇率开盘跌破6.95,离岸人民币跌破6.97

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号