忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

国内铁路将迎来首批女动车组司机

新闻来源:新华社07月23日11:09 点击量: 字号: TT

关键词:车组,司机,铁路,首批

摘要:7月22日,女动车组司机学员在西安动车段进行岗前培训。今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。

  7月22日,女动车组司机学员在西安动车段进行岗前培训。今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。这些后备司机将接受高速铁路基本知识、行车规章、动车组司机乘务知识等培训,同时还要在涉及高铁运营的部门进行观摩学习。培训合格者将成为我国首批女动车组司机,驾驶动车组列车为广大旅客服务。

7月22日,西安机务段动车组运用车间副主任张华(右)在西安动车段为女动车组司机学员讲解动车组行车操纵基础知识。

7月22日,女动车组司机学员石欣鑫(左)和常艺蓉在D6809次动车组列车上交谈。

7月22日,中国第一代女电力机车司机刘维萍(左一)和高琨璞(左二)在宝鸡机车检修厂与女动车组司机学员们交流。

  新华社记者 李一博 摄 图片来源:新华网

分享到:

上一篇: 教育部:今年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园

下一篇: 24国媒体记者探访新疆 感受社会稳定民生改善

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号