忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

香港特首林郑月娥强烈谴责激进示威者触碰“一国两制”底线

新闻来源:中新社07月23日09:41 点击量: 字号: TT

关键词:香港,一国两制,激进,示威者,谴责

摘要:香港特别行政区行政长官林郑月娥22日见传媒时指出,强烈谴责部分激进示威者触碰“一国两制”底线的行为。

  中新社香港7月22日电 香港部分激进示威者7月21日围堵中央政府驻港联络办大楼,破坏设施,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句。香港特别行政区行政长官林郑月娥22日见传媒时指出,强烈谴责部分激进示威者触碰“一国两制”底线的行为。

  林郑月娥指出,21日的游行后,西区和中、上环一带有一连串暴力行为。特区政府强烈谴责部分激进示威者恶意包围、冲击中联办大楼,而且污损国徽,公然挑战国家主权,触碰“一国两制”底线,伤害民族感情,令全城愤慨。特区政府必定会严肃跟进、依法追究。

  她表示,暴力不能够解决问题,而只会助长更多暴力,最终受害的是香港社会和全体市民。她呼吁社会各界和每一位市民,一起维护法治,向暴力说“不”。

  林郑月娥强调,香港能够继续成功落实“一国两制”至为重要。国徽是国家的象征,有些激进示威人士污损国徽,已经践踏了“一国两制”里“一国”的重要原则,这对香港的伤害非常大。

  香港特区行政会议非官守议员也于当日下午会见传媒。召集人陈智思表示,行会成员一致对21日晚一连串的暴力行为予以严正谴责。他强调,暴力绝对不是解决问题的方法。有示威者冲击中联办,涂污国徽,这绝不能接受。希望违法者受到惩处。(完)

分享到:

上一篇: 今天凌晨,孙宇晨取消与巴菲特午餐

下一篇: 多地高温直冲40℃ 中东部在 “桑拿天”中迎大暑

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号