忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

男子偷手机被抓才知道自己已“去世”

新闻来源:武汉晚报07月15日16:00 点击量: 字号: TT

关键词:男子,手机,自己,去世,知道

摘要:小偷被抓后才意外发现自己竟是“黑户”,民警依法将他处理后,还积极协调外地警方,未来将为他恢复户口。

点击进入下一页

  武汉晚报讯(记者夏奕 通讯员梅胭 实习生淡庆)小偷被抓后才意外发现自己竟是“黑户”,民警依法将他处理后,还积极协调外地警方,未来将为他恢复户口。

  6月29日,黄陂环城派出所接到某餐饮店店主报警,称抓到一名在店内偷手机的男子。民警秦钒赶到店内时,店主正拦着一穿条纹衫的中年男子,被拦者口中不停说“我没拿你手机”。

  店主向民警展示一段监控资料,视频显示6月3日20时许,在店内就餐的穿条纹衫男子趁老板娘去后厨的间隙,突然快速起身将放在柜台上的一部手机放进口袋离开。

  面对报警人的质问,男子起初自称只是收购废品路过并伺机逃跑,但被周围多人帮忙拦下并报警,民警将该男子带回所内调查,证据面前男子也不再狡辩,承认偷手机事实(见右图)。

  民警欲登记男子身份,他自称名叫寇某海,62岁,来自四川,民警却发现查不到他的信息。他坚称自己没有撒谎,因身份证遗失已久,也没记住身份证号码。

  民警根据寇某海提供的地址辗转联系到其户籍所在地派出所,几经核查发现,因寇某海离家失联近40年,家人以为他早已不在人世,于是在人口普查时申请注销了他的户口。

  嫌疑人寇某海称,40多年前因与家人发生矛盾一气之下离家出走,靠四处打零工和收废品流浪生活,这么多年一直没有跟家人联系过,若不是此次被抓,还不知道自己竟成了“黑户”。

  经查证协调,目前环城所已依法将寇某海治安拘留。民警也在积极协调下一步帮寇某海恢复户口和身份。

 

分享到:

上一篇: 统计局:上半年经济稳中有进 居民收入增长快于经济增速

下一篇: 国务院印发健康中国行动意见:鼓励全社会减盐减油减糖

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号