忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

一个多月安徽3位媒体人英年身故:省广电一54岁副主任病逝

新闻来源:澎湃新闻05月22日15:24 点击量: 字号: TT

关键词:安徽,病逝,媒体人

摘要:4月17日至5月19日一个多月时间里,安徽至少有3位正值英年的媒体管理人员病逝。

  4月17日至5月19日一个多月时间里,安徽至少有3位正值英年的媒体管理人员病逝。

  澎湃新闻5月21日从安徽广播电视界多位权威人士处获悉,安徽广播电视台(以下简称“安徽广电”)广告中心副主任张原于2019年5月19日6时47分在合肥病逝,享年54岁。

  据安徽广电张原同志治丧委员会发布的《讣告》,张原同志,男,汉族,安徽怀远人,1965年10月出生,1982年10月参加工作,1986年4月加入中国共产党;1982年10月至1986年10月在解放军空军86796部队服役,1987年2月至1996年11月在安徽人民广播电台经济部工作,1996年11月至今历任安徽人民广播电台经济部广告科副科长,安徽人民广播电台交通台广告策划部主任(正科级),安徽人民广播电台广告中心副主任(副处级),安徽广电广告中心副主任(副处级)。

  《讣告》表示,张原同志在安徽广电工作期间,热爱党,热爱人民,热爱社会主义。他在工作中廉洁奉公、遵纪守法,坚持全心全意为人民服务,坚持党和人民的利益高于一切,服从组织安排,积极做好本职工作。他几十年如一日勤勤恳恳、兢兢业业工作在广播行业第一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  根据澎湃新闻此前报道,张原是一个多月来第三位病逝的安徽媒体管理人员。

  4月17日,合肥报业传媒集团合肥晚报总编辑杨杰在合肥病逝,享年41岁。

  据《讣告》介绍,杨杰,男,1978年12月生,汉族,安徽庐江人,中共党员,高级记者;1999年7月大学毕业后进入合肥晚报社(合肥报业传媒集团前身)工作,历任江淮晨报记者、编辑、新闻部门主任、副总编辑、总编辑,合肥晚报常务副总编辑、总编辑等职务。在合肥报业传媒集团工作期间,杨杰表现出对新闻事业的高度热忱,工作上勇挑重担,兢兢业业,出色完成了各项工作任务,贏得了领导和同事的充分肯定。

  合肥报业传媒集团杨杰同志治丧办公室在《讣告》中指出,杨杰是合肥报业传媒集团不可多得的优秀年轻干部,曾获得安徽省宣传文化领域首批青年英才、合肥市优秀共产党员、合肥市优秀新闻工作者等多项荣誉,并多次获得中国新闻奖、安徽新闻奖等各类新闻奖项。

  5月10日,合肥市广播电视台总编室主任张进病逝,享年46岁。

  据“合肥市广播电视台”微信公众号介绍,张进曾被评为2002年合肥市劳动模范。他与广电结缘起于1994年合肥市“第一届天鹅杯节目主持人大赛”,他报名参赛并以优异的成绩荣获天鹅奖,从此正式成为一名广播节目主持人。

  2004年,张进升任合肥故事广播总监助理,2010年出任合肥故事广播总监。2018年2月初,因工作需要,张进调任台总编室,担任总编室主任一职。

  官方消息介绍,张进刻苦钻研广电业务,创办并主持了多档广受好评、开创先河的广播节目。因工作出色,他先后获得安徽省精神文明建设五个一工程奖、安徽新闻奖、安徽广播电视新闻奖、安徽广播文艺奖一等奖等多个奖项。

  合肥市广播电视台官方消息表示,“那个笑声爽朗,极具穿透力,印象中永远兢兢业业,忙忙碌碌,风风火火的铁打一样的汉子,就这么突然的离开了我们,离开了这个世界,从此天人永隔。” 

 

分享到:

上一篇: 华为之后美国又盯上大疆?公司的回应真提气

下一篇: 联合国警告:贸易紧张局势将损害世界经济增长前景

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号