忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

CCTV6六天连映六部抗美援朝影片,不少网友点赞

新闻来源:澎湃新闻05月21日15:16 点击量: 字号: TT

关键词:cctv6,抗美援朝,影片,网友

摘要:自5月16日起,CCTV6电影频道已连续5天在20:15左右改播五部抗美援朝题材影片,今晚播出《长空比翼》。至此,央视电影频道已连续六天播出抗美援朝影片。

  CCTV6今晚播出《长空比翼》。

  据央视电影频道官方微博@CCTV6电影频道 5月21日上午消息:“今晚电影频道播《长空比翼》,抗美援朝战争期间,我志愿军空军与号称世界空中霸王的美国飞行员进行空中厮杀。农家出身的张雷自幼家境贫寒,从航校毕业后,立志杀敌报国,并逐渐在战场上历练成长为一名出色的空军军官。”

  至此,央视电影频道已连续六天播出抗美援朝影片。不过,与前几日播出时段(20:15左右)稍有不同,21日晚间《长空比翼》的播出时间为晚间18点30分。

  根据1905电影网提供的影片信息显示,《长空比翼》上映于1958年,时长1小时34分钟,描写一个农民出身的空军战士在朝鲜战场上经历严峻的战斗锻炼,克服个人主义,接受集体主义教育,成长为空军军官的故事。

  此前,自5月16日起,CCTV6电影频道已连续5天在20:15左右改播五部抗美援朝题材影片,分别是《英雄儿女》《上甘岭》《奇袭》《冰血长津湖》《铁道卫士》。其中,16日同时段原定直播亚洲影视周红毯典礼等,17日同时段原计划播出《功夫机器侠·北腿》,18日原定同时段播出的影片为《胖子行动队》,19日原计划同时段播出《六指琴魔》,20日原计划同时段播出《神偷燕子李三》。

  就CCTV6电影频道在20:15档黄金时段改播红色经典影片一事,1905电影网5月17日发表文章称,《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》三部影片尽管在创作时间上有所不同,但都同样表现了中国人民不畏强敌,勇于抗争的精神,极大的鼓舞了中国人民的士气。

  中央纪委国家监委网站5月20日下午刊发《穿越时光的精神力量》一文评论称,“早在上世纪五六十年代,这几部电影初登银幕,就曾红遍中国,成为几代人的记忆。如今重温经典,依旧振奋人心。老片重映激起的共鸣表明,那种发自肺腑的爱国主义情感,那些最为广泛的民族集体记忆,足以穿越时光,成为国人心中永恒的经典。”

  六天连映六部抗美援朝电影,CCTV6此举也引发了不少网友点赞。

  比如,有网友就在新浪微博上表示:“一言而蔽之,这些抗美援朝老电影之所以能够拥有强烈的震撼力和持久的感染力,是因为她们拥有灵魂与自信。如果自己都不相信的东西,是不可能感染别人的。”

  有网友点评:“现在是鼓舞士气的时候,人民日报上一篇接着一篇对美国霸凌的批驳,电影频道连续放抗美援朝题材的电影,《亮剑》这种类型的抗战剧又开始重播……把大家都团结起来,共同面对困难,渡过难关。”

  还有网友认为:“我们就是要对帝国主义进行迎头痛击,坚决打掉它的嚣张气焰。”

  有连续几天“追剧”的网友留言:“经典未曾忘却!经典不该忘却!经典演绎新意!抗美援朝,保家卫国。历史不该被忽视,曾经的一首《我的祖国》激励着几代人为祖国骄傲自豪为国争光。央视电影频道几天来播出的抗美援朝系列电影令人赞叹!当今时代,更应让年轻一代正视历史,激励增强新一代的报国志爱国情,这是最好的爱国主义教材。”

 

分享到:

上一篇: 网友虚构“被强制购物”、抹黑丽江旅游,被行政拘留10日

下一篇: 国家医保局:跨省异地就医定点医疗机构已超1.6万家

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号