忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

九江市委组织部回应女行长挂职副县长:企业挂职不属公职人员

新闻来源:封面新闻05月21日15:05 点击量: 字号: TT

关键词:九江市,市委,行长,挂职

摘要:21日上午,记者致电九江市委组织部,工作人员回应称,此事已汇报领导,且杨沁为企业挂职锻炼,不属于公职人员,挂职结束后所挂职务自行免除。

  2019年4月22日,江西九江市湖口县人大常委会发布任免通知,决定任命杨沁同志为县人民政府副县长。随后,有网友根据官方公布简历指出,杨沁不仅29岁就当上女行长、挂职副县长,其学历为“3+2”模式(3年中专加2年大专)获大专文凭后,通过函授获得大学本科文凭。

  对此,多名网友质疑,一个普通高中都没上过的人是如何挂职副县长的?

  5月21日,九江银行官方回应,已成立专项调查组。21日上午,记者致电九江市委组织部,工作人员回应称,此事已汇报领导,且杨沁为企业挂职锻炼,不属于公职人员,挂职结束后所挂职务自行免除。而对此类人员是否需要审核,工作人员称“她是一批和九江银行合作的职务人员,所有信息汇总后会统一公布。”

  根据官方公布的简历,杨沁,女,汉族,江西九江市人,1990年2月出生,2009年5月参加工作,大学本科学历。

  2004年进杨沁进入江西旅游商贸职业学院学习,2009年从该校毕业,获大专学历,之后在九江银行甘棠支行任柜员,2012年2月起任该支行客户经理,其间,杨沁于2010年至2013年通过江西财经大学函授专升本获得大学本科学历。

  2015年4月,她从九江银行甘棠支行客户经理调任九江银行大校场支行行长助理,此后历任九江银行柴桑支行行长助理,九江银行营业部总经理助理等职,2019年2月起任九江银行湖口支行行长。

  根据《九江日报》相关报道,从2017年开始,九江市委就有选派九江银行干部到各县(市、区)挂职锻炼。而九江共青城市人民政府官网显示,同为90后的徐祥军,南昌大学硕士研究生学历,现任共青城市政府党组成员、九江银行共青支行负责人。

本文图片均来自封面新闻

  (原题为《快讯|90后女行长挂职副县长引争议,九江市委组织部:企业挂职不属公职人员》)

 

分享到:

上一篇: 国家医保局:跨省异地就医定点医疗机构已超1.6万家

下一篇: 东航正式向波音索赔:涉737MAX长期停飞及延迟交付损失

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号