忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

A股单边下挫:沪指失守2900点,创业板指下跌3.58%

新闻来源:澎湃新闻05月17日15:14 点击量: 字号: TT

关键词:下跌,创业板,A股

摘要:5月17日,A股高开低走,三大股指跌幅均在2%以上。

  在连续三个交易日走强之后,A股上演了单边向下行情,全天全无抵抗之力,周线呈现四连阴。

  5月17日,A股高开低走,三大股指跌幅均在2%以上。纵观整个市场,A股在连续三个交易日走强之后,已经触及到了3000点一线的跳空缺口位置,而5月17日的大跌则体现出这个压力非常明显,而前期刺破2月25日跳空缺口之后,A股市场立刻获得了强有力的买盘买入,这也足以表明在该点位上有着非常强的支撑。这也意味着至少短期内将是区间震荡行情格局。

  不过,虽然指数下跌幅度较大,跌停的个股并不多,两市约有32只个股跌幅在9.9%以上,而涨9.9%的个股则有45只。

  至收盘,上证综指跌2.48%,报2882.3点;深证成指跌3.15%,报9000.19点;创业板指跌3.58%,报1478.75点。

  沪深两市成交额为5737亿元,较前一交易日5222亿元,小幅放量515亿元。其中,沪市成交2479亿元,深市成交3258亿元。

  农业、人造肉卷土重来

  两市5月16日意外走强的同时,成交量未能同步放大,这对短线构成的隐患在5月17日体现出来,两市小幅高开之后,大批权重蓝筹股走弱迅速带领股指下滑,走出了一波单边下行的行情。

  这也导致市场资金向防御性品种转向,农业、人造肉等板块逆势大涨。

  农业板块的丰乐种业(000713)再度斩获一个涨停板,这已经是10个交易日内的第9个涨停,新农开发(600359)、敦煌种业(600354)和苏垦农发(601952)出现大涨。

  人造肉卷土重来,京粮控股(000505)、哈高科(600095)、东宝生物(300239)表现抢眼。

  前一个交易日走强的稀土永磁概念股出现分化,英洛华(000795)涨停,宁波韵升(600366)一度涨停,但前一交易日涨停的安泰科技(000969)跌停,中钢天源(002057)则出现闪崩行情。

  短期市场或处于区间震荡格局

  对于目前市场,国泰君安认为,在连续反弹3日之后回调也在情理之中。从目前市场表现来看,成交量并未有效放大,沪指上方3000点一线缺口压力较为明显,下方在2838点缺口附近或将获得支撑。因此,短期市场或处于区间震荡格局,结构性行情将是接下来的行情主线。操作上建议适当控制好仓位,切勿盲目追高,可以关注回调相对充分的绩优蓝筹股。

  山西证券认为,站稳2900点后市场有望走出慢牛行情,目前市场很难再现春节后的爆发式反弹行情。大金融板块在近期的行情中被反复印证持续性不足,多次走出一日游行情;同时,大涨后第二天大金融板块基本平稳过度,因此后市出现大涨大跌的可能性不是很大。周期板块除个别能源概念在前期大反弹之中有所表现外,基本处于底部盘整态势,有补涨需求;同时,四月末大盘大跌时,板块整体没有表现出一定的抗跌属性,亦有超跌反弹的嫌疑。因此,投资者近期可密切关注周期板块是否持续,一旦出现几个交易日多头排列,很有可能出现补涨行情,出现一波较好的走势。在利空出尽、情绪转暖的情况下,市场有望走出慢牛行情回补前期大跌缺口。

  华鑫证券认为,由于目前仍旧是情绪主导的市场,外围突发的不可控事件始终是场内投资者关注的新变量。这也将意味着只有当外围风险真正走向缓和,A股方才迎来较为明显的趋势性行情。

分享到:

上一篇: 内蒙古警方成功抓获潜逃21年的重大涉黑杀人逃犯

下一篇: 华为在英国发布最新5G手机 搭载“华为最强”芯片

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号