忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

19企业20批次药品召回,其中多批次槟榔黄曲霉毒素不合格

新闻来源:广州日报04月23日15:17 点击量: 字号: TT

关键词:药品,召回,批次,不合格

摘要:日前,国家药品监督管理局网站发布通告称,经4家药品检验机构检验,标示为苏州市春晖堂药业有限公司等19家企业生产的20批次药品不符合规定,目前药监部门已要求相关企业暂停销售使用、召回。

  日前,国家药品监督管理局网站发布通告称,经4家药品检验机构检验,标示为苏州市春晖堂药业有限公司等19家企业生产的20批次药品不符合规定,其中包括多批次槟榔和山药。据悉,目前药监部门已要求相关企业暂停销售使用、召回。

  据通告,经吉林省药品检验所检验,标示为山西振东开元制药有限公司生产的1批次木香顺气丸不符合规定,不符合规定项目为溶散时限;经中国食品药品检定研究院检验,标示为庆阳益翔药业有限公司、江西国都中药饮片有限公司、江西顺福堂中药饮片有限公司、湖北聚瑞中药饮片有限公司、肇庆市鼎湖区天之健中药饮片有限公司生产的5批次肉苁蓉不符合规定,不符合规定项目为性状;经安徽省食品药品检验研究院检验,标示为苏州市春晖堂药业有限公司、江西国都中药饮片有限公司、江西宜欣制药有限公司、江西樟树天齐堂中药饮片有限公司、宜宾仁和中药饮片有限责任公司、成都欣福源中药饮片有限公司、内江良辉药业有限公司、贵阳济仁堂中药饮片厂生产的8批次槟榔不符合规定,不符合规定项目为黄曲霉毒素。

  (原题为:《全国召回 多批次槟榔不合格》)

分享到:

上一篇: 心血管病“救命药”硝酸甘油大面积断货,未来售价或涨至十倍

下一篇: “脆皮安全帽”当事人直播获打赏:暂时维持生活,不想做网红

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号