忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

“脆皮安全帽”当事人直播获打赏:暂时维持生活,不想做网红

新闻来源:澎湃新闻04月23日15:10 点击量: 字号: TT

关键词:直播,维持,生活,不想

摘要:4月22日,窦师傅再次上了热搜——因为他当前的窘境,他是“脆皮安全帽”事件的主人公。身处舆论风暴之中,他说近期找不到工作,已无法正常生活。

  4月22日,窦师傅再次上了热搜——因为他当前的窘境。

  他是“脆皮安全帽”事件的主人公。身处舆论风暴之中,他对澎湃新闻(www.thepaper.cn)说,近期找不到工作,已无法正常生活。

  22日晚,窦师傅在他一直活跃的某视频平台上进行直播,这也是安全帽事件发酵后他第一次上线直播。直播中,他像以前一样,展示唱歌等才艺。不少网友刷礼物打赏,他逐一感谢。

  4月23日,窦师傅向澎湃新闻表示,进行网络直播,这是他目前唯一可以维持生活的办法。为了能吸引更多的人来看直播,他开通了个人微博,并开通了打赏功能。

  截至4月23日11时,他的个人微博粉丝已突破千人。

  一天多的时间,窦师傅通过视频平台直播和微博收入超千元。“我昨天(4月22日)晚上直播收到打赏有八九百元,以前每次也就五六十块钱。”窦师傅表示,有好心人士主动加他微信,发红包对他表示支持。

  尽管关注度上升,直播收入翻倍,但窦师傅称,他很清醒,依靠这些是不真实的,热度过了将一切如旧,“我不想当网红,我也当不了网红,我还是要出去工作的”。

  窦师傅当前没有工作,处于“无工可找”的状态。有热心人和公益组织看到相关报道后联系澎湃新闻,想为窦师傅提供工作。对此,窦师傅均婉拒。“这件事情发生后,我不敢相信任何人”。

  窦师傅说,他现在只接受自己熟识的人介绍工作,“如果我在工地混不下去了,我也会考虑干一些其他工作”。

 

分享到:

上一篇: 19企业20批次药品召回,其中多批次槟榔黄曲霉毒素不合格

下一篇: 税务干部受贿180万外逃 25小时后主动回国投案

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号