忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

吴京新作《攀登者》9月亮相 再现中国人首登珠峰壮举

新闻来源:武汉晚报04月23日10:16 点击量: 字号: TT

关键词:吴京,攀登者,亮相,再现

摘要:由吴京主演的电影《攀登者》4月22日在珠峰大本营举行“史上海拔最高”电影关机仪式,宣布影片正式杀青,并将于9月30日国庆档上映。

  成龙章子怡张译胡歌联袂,再现中国人首登珠峰壮举

  吴京新作《攀登者》9月亮相

  武汉晚报讯(记者邱晨)由吴京主演的电影《攀登者》4月22日在珠峰大本营举行“史上海拔最高”电影关机仪式,宣布影片正式杀青,并将于9月30日国庆档上映。这部电影讲述了1960年中国登山队成员王富洲、贡布(藏族)、屈银华三人完成中国人首次登顶珠峰的英雄故事。

  电影《攀登者》由上海电影集团出品,著名导演徐克担任监制,著名导演李仁港和茅盾文学奖获得者阿来编剧。影片的主演阵容更是强大:除吴京外,包括章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等多位明星都参演了这部电影,成龙更是友情出演了该片。

  当天的关机发布会地点位于海拔5200米的珠峰大本营,由于海拔过高,徐克、吴京、张译等主创在接受采访时都备着氧气瓶,吴京更是一边吸氧一边调侃这种经历前所未有:“站在白雪皑皑的山上,一边吸氧,一边接受采访。”

  主演之一的张译表示,电影《攀登者》是中国第一部正面描写中国人攀登珠穆朗玛峰的故事片,能参加这样一部电影特别的荣幸,“昨天来到这,我第一次见到珠穆朗玛峰,感觉好像见到父亲,所以今天我们是来朝圣的。这部电影有非常美好的开端,所以一定要把结尾放在这里。我们缅怀为征服这座山而逝去的先烈们,是他们让我们觉得无比的骄傲。”

  电影《攀登者》也是吴京继今年春节档大卖的《流浪地球》后的又一部力作。一向会为角色亲自做准备的他,为了这部电影的拍摄,早在今年1月初就开始了训练。半个月的时间里,吴京在海拔5000多米的青海省岗什卡雪峰进行了极寒训练,不仅爬雪山,冻得鼻青脸肿,还经历了缺氧、生病等众多状况。而这次训练距离他去年的腿部手术仅时隔3个月时间,其敬业精神让人敬佩。

 

分享到:

上一篇: 男子买香菜长出罂粟 发朋友圈炫耀被民警罚款200元

下一篇: 朝中社:应普京邀请 金正恩将对俄罗斯进行访问

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号