忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

“童装之都”浙江织里规范童模行业:若孩子反感拍摄,会干预

新闻来源:澎湃新闻04月15日15:19 点击量: 字号: TT

关键词:孩子,拍摄,反感,干预

摘要:一周以来,“童模妞妞被妈妈踢踹”事件热度不断,有“中国童装之都”的浙江织里也被卷入舆论漩涡——这里是童模经济最火热的地区之一。

  一周以来,“童模妞妞被妈妈踢踹”事件热度不断,有“中国童装之都”的浙江织里也被卷入舆论漩涡——这里是童模经济最火热的地区之一,妞妞妈妈即带着女儿租住在当地,接单拍照。澎湃新闻近日探访织里镇多个童模拍摄基地,发现不少基地加强了人员登记,防止外来人士进入场地。

  织里镇镇政府宣教文办教育科科长朱佩4月15日告诉澎湃新闻,10日开始,当地对参加过演出、拍摄或正在培训机构培训的童模进行摸排,范围包括全镇中小学及幼儿园。通过街道办、学校和培训机构“分头统计”,目前涉及人数为139人,其中或有重合之处,需要进一步对比、核实。“这些孩子中,3~6岁、8~10岁的居多。”

  织里镇宣教文办主任沈哲婷4月15日接受澎湃新闻采访时称,若在家访过程中“发现孩子(对拍摄)反感”,政府部门会予以干预。

  “这次摸排只是我们(对童模行业)进行规范的开始。”沈哲婷称,出发点在于“保护辖区内儿童权益”。“如果能对童模数量、家庭情况上有一个认识,也便于我们后续工作的开展。”

  因“脚踢女儿”引发网友批评,妞妞妈妈曾发过一封道歉声明,称视频系教导动作过大,绝无虐童之意。其在接受北京青年报采访时称,自己对此有所反思,“因为脾气急,碰到孩子不听话就习惯性的会吼她,有时候还会动手,虽然从没想过真的要打孩子,但这种方式肯定会给孩子带来伤害”。

  妞妞妈妈承认,拼命接单让她和女儿都身心俱疲。“妞妞越来越红,她的欲望也越来越大,以致被金钱蒙蔽,不仅迷失了自己,对孩子也关心不够,亏欠孩子太多。”

  童模经济的火热近年来曾多次被媒体报道,少数童模年收入过百万、一年赚一套房等例子被反复提及。舆论热议的同时,也在反思孩子是否沦为成人赚钱的工具,工作时间无所限制是否会损害孩子的权益等。

  “利益”背后,孩子的心理问题值得重视。国家一级心理咨询师李广华接受新华网采访时曾称,童模在拍摄过程中,家长和摄影师往往会利用孩子对其的信任,引导孩子做一些他内心可能并不喜欢的表情或动作。“童模会在潜移默化中完成过多的社会行为,审美、言语和为人处世的方式会‘早熟’。”李光华认为,家长的正确引导对童模的成长至关重要。

 

分享到:

上一篇: 五一出游慎选这些旅行社!旅行社黑名单来了

下一篇: 17日天宇上演“荧惑守眼”奇特天象:火星“合”毕宿五

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号