忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

2019全球最幸福国家排行榜出炉,芬兰蝉联榜首

新闻来源:澎湃新闻03月22日16:20 点击量: 字号: TT

关键词:幸福,国家,芬兰,排行榜

摘要:芬兰人均GDP为37500欧元,画一般的自然风光、较小的贫富差距、超高的福利和从小学到博士后完全免费的教育体系,都成为芬兰蝉联榜首的原因。

  联合国3月20日公布《2019年世界幸福报告》,芬兰再次成为世界上最幸福的国家。

  据美国之音报道,这项报告综合人均GDP、社会支持、人均寿命、社会自由程度、宽容度和腐败程度等因素打分进行排名。今年的《幸福报告》聚焦幸福和社区:过去十几年来幸福是如何演变的,推动这些变化的技术、社会规范、冲突和政府政策又有哪些。

  芬兰人均GDP为37500欧元,画一般的自然风光、较小的贫富差距、超高的福利和从小学到博士后完全免费的教育体系,都成为芬兰蝉联榜首的原因。

  今年排名前十的国家有芬兰、丹麦、挪威、冰岛、荷兰、瑞士、瑞典、新西兰、加拿大和奥地利。美国排名比去年下降一位至第19位。

  排名下降最多的五个国家分别是也门、印度、叙利亚、博茨瓦纳和委内瑞拉,在世界上最不幸福国家排行榜中,南苏丹、中非共和国及阿富汗名列前三。

  报告的联合编辑约翰·赫利韦尔教授说:“这个世界瞬息万变,无论是在学校、工作场所、社区还是社交媒体上,彼此之间的互动对世界的幸福都有着深远影响。”

  盖洛普每年在140多个国家对人们的生活状况进行调查。这些数据随后由联合国可持续发展解决方案网络汇编成一份名为《世界幸福报告》。这份报告每年3月20日发布,这一天也被联合国宣布为国际幸福日。 

分享到:

上一篇: 三大运营商去年日均赚约4.09亿 你贡献了多少

下一篇: 厅官受贿物品曝光:“长瓜扁豆”279万“螃蟹”8万

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号