忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

新西兰火山喷发两中国公民烧伤较严重 一人仍昏迷

新闻来源:央视新闻客户端12月11日10:53 点击量: 字号: TT

关键词:新西兰,中国公民,喷发,火山,安全

摘要:新西兰火山喷发致至少5死,伤者和失踪者中有中国游客。我驻新西兰使馆第一时间启动突发事件应急机制。

  中国驻新西兰大使 吴玺:12月9日怀特岛火山喷发时,新方确认共有47人在岛上观光。根据新西兰警方发布的信息,目前已确认6人死亡,8人失踪,还有30人在医院接受治疗。得悉火山喷发的情况后,中国驻新西兰使馆第一时间向新方了解是否有中国公民涉及其中。根据新西兰方面警方发布的消息称,有两名中国公民在火山喷发时位于岛上。新西兰外交贸易部向中国使馆确认,有一名中国公民受伤,另外一名中国公民也已被找到,正在医院接受治疗。知悉后,我们的官员第一时间前往医院探望并了解情况。两名中国公民烧伤较严重,其中一人已清醒,另外一人还处于昏迷状态。下一步,我们还会继续督促新方对两名伤员进行及时有效的治疗,我们也会继续做好两名伤员的相关领事保护工作,协助他们的家属来新照顾等事宜。

  当地时间12月9日,新西兰丰盛湾怀特岛火山爆发,火山灰将海岸附近的火山灰覆盖。

  与此同时,也提醒在新的中国公民,最近新西兰天气变化较快,引发了一些山洪、山体滑坡等自然灾害,望大家注意自身安全,如果遇到突发事件,可与使馆进行联系,拨打领保电话。

  驻新西兰使馆领事保护电话:0064-4-4995022

  海外中国公民24小时领事保护电话和服务应急热线:12308 

分享到:

上一篇: 法国遭遇新一轮响应大罢工的示威游行 34万人参与

下一篇: 四川一个班现4对双胞胎 学期末老师仍“迷糊”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号