忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

电视、咖啡机、床垫……五星级酒店这些东西常被偷

新闻来源:中国新闻网12月11日09:47 点击量: 字号: TT

关键词:床垫,电视,被偷,酒店,五星级

摘要:调查发现,5星级酒店常发现电视、平板和床垫被偷,4星级饭店则常见电池或遥控器不翼而飞。

  中新网12月11日电 据台湾《联合报》报道,五星级酒店的房客准备退房时,有时会顺手拿走一些一次性客房用品,像是抛弃式浴帽,还有迷你包的洗发精或沐浴乳,也有人把房内拖鞋带走。但有些房客行径更大胆,竟然偷走电器用品,如平板、电视和咖啡机等,有人甚至连床垫都不放过。

  据报道,酒店和SPA评论业者“养生天堂”(Wellness Heaven)发出问卷,向1157家欧洲和亚洲的4星及5星酒店业者进行调查,发现自2018年1月之后,最常遭窃的客房用品是毛巾、浴袍和衣架,也有49家饭店曾发生床垫被偷,甚至可能有业者多次受害。

  这份调查还发现,5星级酒店常发现电视、平板和床垫被偷,4星级饭店则常见电池或遥控器不翼而飞。不过,比起4星酒店业者会准备防盗措施,5星级酒店业者“不希望牵连到犯罪事件”,比较不会当场抓小偷或事后报警。

  “养生天堂”执行长凯尔曼(Tassilo Keilmann)说,有酒店业者声称,床垫多在服务台无人值班的晚间被运走,监视器拍到房客把床垫搬进电梯。凯尔曼也坦承,这些回应让他感到意外,毕竟客人退房后,清洁人员就会去打扫,业者其实很容易就抓出是谁偷走电视或床垫。

  凯尔曼还分享此次调查的两起奇葩案例:有法国业者指房内绒毛玩偶的头部被偷,另一位英国业者则称,有房客找不到房间,追查后才发现是上一位房客偷走了客房房门上的号码。 

分享到:

上一篇: 探访全国首个核能商业供热项目——核能供热,暖和又干净

下一篇: 市场监管总局:“辣条”类食品按照调味面制品管理

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号