忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

电瓶车任性闯红灯 被撞飞十余米仍需担主责

新闻来源:江门台12月10日19:56 点击量: 字号: TT

关键词:电瓶车,闯红灯

摘要:红灯停绿灯行是最基本的交通法规之一。不过,生活中还是有人会漠视这最基本的法规,最终结果很可能就是害人又害己。

  红灯停绿灯行是最基本的交通法规之一。不过,生活中还是有人会漠视这最基本的法规,最终结果很可能就是害人又害己。来看看下面这起发生在江苏常熟的交通事故。

  这起电瓶车与面包车相撞的交通事故发生在江苏常熟市一个路口。事发时,市民陆某驾驶面包车,在绿灯时通过十字路口。恰在此时,面包车左侧方向却驶来一辆电瓶车,双方避让不及,发生了激烈碰撞。电瓶车驾驶人马某倒地不起,电瓶车被撞飞了十多米。所幸事发时马某佩戴了安全头盔,头部躲过致命一击,但身体多处擦伤。根据现场调查和监控视频,交警对这起事故的责任进行了认定。

  交警 聂长旭:这辆汽车过停止线的时候,他没有对路口进行观察,这个电瓶车闯红灯,已经冲到了马路的中间,也就是这个路口的中央,所以说这辆汽车要负次要责任,而电瓶车闯红灯,要负主要责任。

分享到:

上一篇: 2019:沧海横流 浩荡前行——以习近平同志为核心的党中央引领中国经济高质量发展述评

下一篇: 7座面包车载18名儿童 司机依法被判拘役

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号