忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

谷歌系无人驾驶巨头Waymo落子上海自贸区:已设独资公司

新闻来源:澎湃新闻08月24日10:19 点击量: 字号: TT

关键词:无人驾驶,公司,上海,waymo

摘要:谷歌系无人驾驶汽车公司Waymo已悄然在中国落子。

  谷歌系无人驾驶汽车公司Waymo已悄然在中国落子。

  近日,国家企业信用信息公示系统披露的信息显示,一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的公司2018年5月在上海自贸区注册,该公司由Waymo LLC 100%持股,而后者为谷歌母公司Alphabet旗下的无人驾驶公司。

  公示信息显示,慧摩商务咨询(上海)有限公司注册资本为350万元人民币,系外国法人独资公司,经营范围包括商务信息咨询、企业管理咨询、贸易信息咨询、供应链管理咨询、物流信息咨询、自动驾驶汽车部件及产品的设计、测试,提供相关配套服务等。法定代表人为Kevin Bradley Vosen,他同时也是慧摩的董事长。

  慧摩公司的谷歌系身份,从它的董监高团队也得以体现。

  根据领英资料,Kevin Vosen是谷歌自动驾驶汽车公司Waymo的总法律顾问。2016年7月加入Waymo。科技网站Recode当时的报道称,Vosen是Waymo招募的首个首席法律官(CLO)。

  另外,慧摩的一位董事John Krafcik正是Wayno的首席执行官(CEO),另一位董事Gerard Dwyer是Waymo的首席财务官(CFO)。慧摩的监事Franziska Frymann同时也是Waymo的业务总监(Business Controller)。

  2016年底,谷歌母公司Alphabet宣布,将旗下的自动驾驶汽车项目将剥离出X实验室,成立独立公司Waymo,且不生产无人驾驶汽车,仅致力于开发相关技术。目前,Waymo已经成长为全球最为领先的自动驾驶技术公司,其积累的自动驾驶路测数据也遥遥领先竞争对手。

  上海对于引进Waymo也颇具诚意。

  澎湃新闻7月25日曾经报道,上海经信委当天的官方微信上,发布了上海市经信委主任陈鸣波率团访问硅谷的消息。

  上述官方微信称:“代表团一方面积极邀请谷歌CEO桑达尔•皮查伊等人工智能相关企业高层参加2018世界人工智能大会,另一方面争取谷歌Waymo无人驾驶等一批重大项目落户上海。”

  上述官方微信还提到:“代表团还先后试乘了Waymo无人车、百度无人车、小马智行无人车。”

 

分享到:

上一篇: 考古新发现!这个女孩是9万年前史前人类“混血儿”

下一篇: 人工智能与实体经济融合指导意见将出:与制造业融合成重头戏

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号