忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

20200809江海快讯

新闻来源:江门台08月09日19:46 点击量: 字号: TT

关键词:江海,快讯

摘要:高新区(江海区)党委会议和联席会议召开 以高质量规划引领高质量发展;“国字号”基层立法联系点落户江海。

  高新区(江海区)党委会议和联席会议召开 以高质量规划引领高质量发展

  8月6日,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞主持召开高新区(江海区)党委会议和联席会议。会议强调,全区要在聚焦脱贫攻坚、高质量发展、落实“六稳”“六保”任务等重要领域推进深入改革,以高质量规划引领高质量发展,扎实打好“十三五”收官战,积极谋划“十四五”改革思路和重任。

  “国字号”基层立法联系点落户江海

  “国字号”基层立法联系点落户江海

  近日,江海区人大常委会被正式确定为全国人大常委会法工委基层立法联系点,这是全省首个国家级基层立法联系点。全国人大常委会法工委要求江门要充分发挥社会主义民主政治的制度优势,增强立法与人民群众的互动沟通,使每项立法都拥有扎实的群众基础,充分体现最广大人民群众意愿。

  高新区(江海区)再添2个广东省博士工作站

  高新区(江海区)再添2个广东省博士工作站

  根据广东省人社厅发布的有关通知,高新区(江海区)再有2家企业获批设立广东省博士工作站,分别是量子高科(中国)生物股份有限公司和江门市阪桥电子材料有限公司。截止到目前,该区已建成博士后科研工作站7家、博士后创新实践基地12家,建有广东省博士工作站6家,博士48人,在站博士后24人。

  江海一位木雕大师入选市级非遗传承人名单

  江海一位木雕大师入选市级非遗传承人名单

  江门市第六批市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单公布,江海区礼乐梁氏传统木雕制作技艺传承人——梁群英入选。礼乐梁氏传统木雕制作技艺已有129年历史,梁群英目前是国家职业技能鉴定(手工木工)考评员,国家技能(手工木工)二级技师。其作品人物鲜明,格调雅致,多次在省内外比赛获奖。

分享到:

上一篇: 林应武:高水平高质量编制“十四五”规划 坚持不懈抓好“双统筹”工作

下一篇: 高新区文化综合体“两馆一中心”计划10月开放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号