忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高新区文化综合体“两馆一中心”计划10月开放

新闻来源:江门台08月09日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:文化,中心,综合体,开放

摘要:被称作高新区文化综合体的“两馆一中心”目前已进入设备采购和内部装修阶段,记者从项目建设方了解到,该综合体预计在今年10月1日投入运营,免费向市民开放。

  被称作高新区文化综合体的“两馆一中心”目前已进入设备采购和内部装修阶段,记者从项目建设方了解到,该综合体预计在今年10月1日投入运营,免费向市民开放。届时,市民就可以就近享受到集中、优质的公共科技文化服务。

  高新区文化综合体项目包括图书馆、科技馆、青少年活动中心,总投资约3亿元,总建筑面积1.8万平方米,建成后,两馆一中心不仅从建筑上,而且做到内容上连接、共享、融合。

  对于科技馆的建设,江海区委宣传部有关负责人介绍,将对标香港科技馆,高标准建设先进科普基地,规划设置通识类儿童乐园主题展区、基础科学类探索与发现展区、生命科学展区等三大主题展区,展项可达148个。青少年可以在各种互动体验装置中学习更多科学知识。

  江海区委宣传部常务副部长王英华:“包括贯穿二层的小球世界大型球类主题互动演绎装置;以中国最新航空成果为主题打造的擎动未来主题互动展示;通过台山核电站、复兴号、探月等标志性工程,结合led演绎阵列与AR增强现实技术展示中国重器等等。”

  而青少年活动中心,将会邀请义工团队和教师前来进行兴趣班教学,大部分教学活动以免费为主。图书馆则计划打造成国家一级图书馆,馆内分青少年阅读区、儿童区和成人阅读区。设计藏书量30万册,首期采购15万册。

  江海区图书馆馆长钟志强:“儿童阅读区是图书馆最大特色,采取了温情和谐的设计风格,有2至3万本读本绘本。还会举行比较多的亲子阅读活动,包括英语阅读、传统故事阅读,这里有比较好的亲子阅读空间。”

  此外,该区的下沙水上人家公园、龙溪湖时尚活力运动中心等一批公共文化服务设施,预计也将在今年国庆后陆续开放。

分享到:

上一篇: 20200809江海快讯

下一篇: 新会区铺开普速铁路安全隐患专项整治

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号