忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会陈皮与云南普洱茶产业协同发展洽谈会圆满举行

新闻来源:江门台08月09日19:38 点击量: 字号: TT

关键词:新会,陈皮,普洱茶

摘要:近日,由新会区人民政府、勐海县人民政府主办的“广东新会陈皮-云南普洱茶产业协同发展洽谈会”在云南省勐海县举行。

  近日,由新会区人民政府、勐海县人民政府主办的“广东新会陈皮-云南普洱茶产业协同发展洽谈会”在云南省勐海县举行。在活动现场,新会区人民政府与勐海县人民政府签署战略合作框架协议和友好合作意向书,新会区陈皮行业协会与勐海县茶业协会签约协作发展。两地将深化产业链条对接,实现产业融合发展,加强新会陈皮、普洱茶两产地交流,实现互利共赢。

  据不完全统计,近3年新会陈皮企业采购的云南普洱茶叶超5000吨,且主要来自勐海茶区。2019年,新会陈皮(柑)茶产量近1万吨,产值达32亿元,新会柑茶品牌价值高达126亿元。

分享到:

上一篇: 新会区铺开普速铁路安全隐患专项整治

下一篇: 江门:推广水稻机械化直播技术 发展机械化智能化农业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号