忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

公路养护工人用汗水守护群众出行安全

新闻来源:江门台08月09日19:16 点击量: 字号: TT

关键词:公路,养护,工人

摘要:进入三伏天后,天气持续炎热,让人酷热难耐。而在这样的高温天气下,公路养护工人们却顶着烈日,奋战在公路养护一线,守护着广大群众的出行安全。

  进入三伏天后,天气持续炎热,让人酷热难耐。而在这样的高温天气下,公路养护工人们却顶着烈日,奋战在公路养护一线,守护着广大群众的出行安全。今天我们一起走近这群与高温为伴的人。

  在新会区三江镇沙岗村路面补修工程现场,从事公路养护14年的黄卫民正和他的工友一起在道路上摊铺沥青,修补路面裂缝。滚烫的沥青、刺鼻的气味熏得人满脸通红,睁不开眼。民哥告诉记者,天气越热,沥青的粘合性越好,修补出来的路面就越平整牢固。

  新会区地方公路养护中心班长黄卫民:“防晒方面,充分利用劳保工具,戴好帽子、手套、手袖等,水要多带一些,大概1.5升的矿泉水最少要一两瓶。如果天气太热就在树荫下乘一下凉,呼吸顺畅了就再继续工作。”

  公路养护包括路面定期维护、磨损标线重新漆画、两侧损坏防护栏更换等。除了日常巡查养护工作外,新会区地方公路养护中心还承担着所辖公路水毁预防及自然灾害应急抢修等工作。

  新会区地方公路养护中心组长梁凤婵:“我平时是管养江门大道,因为江门大道的车流量很大,我们工作时会十分注意安全,捡路面上的垃圾,清理下水道、污泥等。还要处理突发的事情,例如车辆爆胎、事故,我们都要去清理路面。”

  虽然洒水车、路面扫地车等机械设备不断完善,减轻了公路养护工人的工作强度,但很多清扫、修补路面的工作还是需要他们亲力亲为。

  新会区地方公路养护中心养护工人张永祥:“自己就是服务群众的心态,平时看到洒落的情况,想着如果车辆经过会很危险的,就想尽快排除(洒落)。”

  新会区地方公路养护中心班长黄卫民:“辛苦就不觉得辛苦的,习惯了就不觉得辛苦的。我们的责任就是保持道路的干净,保障群众的出行方便。”

分享到:

上一篇: 江门:推广水稻机械化直播技术 发展机械化智能化农业

下一篇: 江门原雅学校超七成学生考入重点高中

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号