忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门原雅学校超七成学生考入重点高中

新闻来源:江门台08月09日17:34 点击量: 字号: TT

关键词:学生,江门,原雅学校

摘要:作为广东首家实施“全课程”改革的学校,江门原雅学校今年中考再获佳绩。得益于小班化教学,今年该校有超过七成的学生考入重点高中。

  作为广东首家实施“全课程”改革的学校,江门原雅学校今年中考再获佳绩。得益于小班化教学,今年该校有超过七成的学生考入重点高中。

  今天(9日)上午8点起,原雅学校校长、教师代表以及初二年级学生代表,一同上门为该校今年考上江门一中的成绩优秀学生颁发奖学金。据了解,今年该校考入江门一中的学生有6个,他们表示,在几年的学习中,都获得了不同的进步。

  学生周上奇说:“原本我的物理经常考不及格,到了原雅能拿到698这样的高分,我觉得是因为原雅的小班化教学,让每个老师能关注到每位学生,每个细节都抓得特别严。”

  学生梁雷伟说:“我以前没找到学习方法,经过老师的教诲,学会了学习,才有了更大的进步。”

  学生冼洪印说:“因为老师们的鼓励、教导,让我分数提高了很多,给了我很大的自信。”

  学生家长冼先生说:“孩子不但是成绩上,德智体各方面都有很大的提升,这是我们意料之外的事情。”

  学生家长李女士说:“我女儿跟学校老师的关系不仅是师生,而更像是家人和朋友。老师会针对他们不同的特点,进行不同课程的设计,这是小班教学的非常好的优势。”

  今年,江门原雅学校共有31人参加中考,除了有6人考入江门一中外,有2人被鹤山一中录取,有16人考入培英高中,有21人考入棠下高中。体育满分有15人。

  该校初中部主任周于政说:“我们初三主要采取‘人盯人’战术,每个班有20多个同学,每次作业不在课堂进行讲评,而是进行一对一的单独辅导,这样学生的学习效率很高。”

  (江门台记者 杨嘉敏)

分享到:

上一篇: 公路养护工人用汗水守护群众出行安全

下一篇: 第二届粤港澳写生文化节在江门启动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号