忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

第二届粤港澳写生文化节在江门启动

新闻来源:江门台08月09日17:20 点击量: 字号: TT

关键词:写生,江门,文化节

摘要:第二届粤港澳写生文化节启动仪式在台山市南村艺术部落举行,众多国内美术界名家出席了活动。

  昨天(8日)下午,第二届粤港澳写生文化节启动仪式在台山市南村艺术部落举行,众多国内美术界名家出席了活动。

  本届写生文化节由清华大学美术学院、省美术家协会、粤港澳大湾区美术家联盟、市委宣传部、市文联主办,将持续至12月。期间将陆续开展采风写生、艺术论坛、名家课堂、展览等系列精彩活动,为粤港澳三地民众送上丰盛的艺术大餐。主办方还推荐了新会小鸟天堂、开平碉楼与村落等六条各具特色的写生线路,供广大美术家及美术爱好者选择。

  作为本届文化节系列活动的第一场,清华大学美术学院院长鲁晓波中国画作品展正式开展,展出以鹤为主题的水墨作品,展览将持续至8月23日。

  清华大学美术学院院长鲁晓波说:“江门人杰地灵,拥有非常丰富的写生资源,有沿海,有古村落,是比较理想的写生基地。全国各地的艺术家都在这里留下笔墨,在大湾区这样的战略下,相信相关的艺术活动会越来越多,江门会走出自己的特色之路。”

  写生文化节旨在展现湾区文化艺术的沉淀与创新,推动城市间文化交流融合,同时推动地方生态文明建设和美丽乡村建设,进一步打造江门“中国写生之城”的文化品牌。

  广东省美术家协会副主席孙黎说:“江门是文化艺术之乡,也是侨乡,在这样的文化氛围下,可以让大家更加重视传统,让更多华侨、朋友了解中国画在当今的面貌。”

  粤港澳大湾区美术家联盟主席汪晓曙:“江门的美术界在整个广东省的美术发展过程中可以说是占了半壁江山,很多老艺术家、画家都是从江门出去的,这是很好的创举,让更多人了解江门。”

  (江门台记者 杨嘉敏)

  

分享到:

上一篇: 江门原雅学校超七成学生考入重点高中

下一篇: 江门“戴爱莲”学子、省舞蹈类统考优秀学员分享学习经

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号