忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

电影院陆续开放 江门观众观影热情逐渐恢复

新闻来源:江门台08月09日16:49 点击量: 字号: TT

关键词:恢复,电影院

摘要:记者上午走访了市区多家已经恢复营业的电影院,了解到这些影院都严格按照国家相关要求,把防疫工作放在首位。

  停业近半年后,从上月底开始,我市电影院陆续有序恢复营业。目前,影院方面是否按照要求做好防控措施?市民的观影热情又怎么样?

  记者上午走访了市区多家已经恢复营业的电影院,了解到这些影院都严格按照国家相关要求,把防疫工作放在首位。除了采取隔座售票的方式,保证陌生观众间隔1米以上外,每场的上座率也严格控制不超过30%。

  影城负责人阮经理说:“每个客人取票的时候,我们都会登记他们的信息,测量体温,提醒他们佩戴好口罩,然后禁止携带食物进场。”

  影城店长钟佩玲说:“在消毒方面,对所有客人会触摸到的东西,平均每两个小时会进行拭擦式的酒精消毒。像其他区域、影厅的空气,每一场结束后都会进行通风排气,同时会进行喷洒式的消毒。”

  目前,电影院上映的不仅有《1917》、《极速车王》等新片,还有《星际穿越》等经典影片复映,吸引了不少市民前来观影。

  市民王先生说:“我们是比较期待的,因为在家里看的都是老电影,《泰坦尼克号》都看了两次。”

  市民吴先生说:“我是科幻迷,过来看《星际穿越》的,最近播放了一些以前比较热门的电影,所以过来看一下。过两天还有《盗梦空间》,应该还会来的。”

  影院方面表示,复工半个月以来,观众的观影热情正在逐步恢复。8月即将上映的影片还有约40部,其中不少已进入预售环节。

  影城负责人阮经理说:“8月14日会有两部电影,一部是《哈利波特》,一部是《绝地战警》。”

  (江门台记者 周珊珊)

分享到:

上一篇: 江门“戴爱莲”学子、省舞蹈类统考优秀学员分享学习经

下一篇: 江门多部门联动整治社区环境 “垃圾屋”终于被清理干净

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号