忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门多部门联动整治社区环境 “垃圾屋”终于被清理干净

新闻来源:江门台08月09日16:47 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾,社区,江门,清理

摘要:此次清运行动共召集了来自江门京环公司仓后中心以及蓬江区白沙街城管绿化队、石湾社区的义工50多人。经过一个上午的清理,共运走了22车垃圾。

   此前,记者报道过蓬江区钓台路82号屋主在屋内堆满垃圾,严重影响周边居民生活的新闻,有关部门曾多次劝导始终没办法解决。今年2月,该屋主去世,石湾社区和他的儿子商议后,发动社会多方力量将堆放多年的垃圾清理干净。

  早上记者到达现场的时候,屋内一筐筐、一包包的垃圾正在被清运出门。工作人员表示,清运前,这间九十多平方米的房屋里堆满了垃圾,包括屋主三年来每天到市场捡回的死鱼虾、烂菜及其它杂物,现场污水横流、环境恶劣。由于工作量大,为了节省大家来回跑动的时间和力气,他们决定采取“接力”的方式搬运垃圾。

  江门京环环境服务有限公司仓后中心主任谭志雄说:“估算有8-19吨的垃圾。我们昨天7日就叫社区贴通知,告诉邻居我们要开始消杀,因为里面滋生了很多虫。”

  据了解,此次清运行动共召集了来自江门京环公司仓后中心以及蓬江区白沙街城管绿化队、石湾社区的义工50多人。经过一个上午的清理,共运走了22车垃圾。

  市民高先生说:“(以前)夏天特别大味道,终于清理完了。”

  石湾社区负责人表示,为了处理这些垃圾,他们联合多个部门进行实地调研、商量对策,最终解决了这个“老大难”问题,整个实施过程前后不过用了三天时间。

  蓬江区白沙街石湾社区党委书记黄珍娟说:“因为原屋主的儿子说自己没有工作,身体也不是很好,所以他一直都没去做这件事情。我就和我们的人大代表说了这件事,他们也想方设法去帮我们解决这个难题。”

  蓬江区第十届人大代表钟卓明说:“实际上就是围绕7月蓬江区人大常委会的‘百点共建,千人共议’城乡人居环境整治的号召,结合江门市的创文,之后我们就联合其他工作站的人大代表,集思广益,多渠道多方向大家进行商议,去解决问题。”

  (江门台记者 李子君)

分享到:

上一篇: 电影院陆续开放 江门观众观影热情逐渐恢复

下一篇: 太危险!两辆核载3人的货车,竟然分别载了12人和14人!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号