忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市6人3单位获评省三八红旗手(集体)荣誉称号

新闻来源:江门台08月09日09:35 点击量: 字号: TT

关键词:三八红旗手,集体,荣誉称号

摘要:我市6人获评省2019年度三八红旗手荣誉称号,3个单位获评2019年度省三八红旗集体荣誉称号。

  日前,省妇联发布了《关于表彰广东省三八红旗手标兵(南粤巾帼十杰)、广东三八红旗手(集体)的决定》。其中,我市6人获评省2019年度三八红旗手荣誉称号,3个单位获评2019年度省三八红旗集体荣誉称号。

  我市获评省三八红旗手称号的6名代表分别为市中心医院生殖中心主任黎平、市中级人民法院民三庭庭长张海疆、江门海关统计分析处数据管理科副科长苏彩华、开平市百合镇儒东村党支部书记、村委会主任胡桂影、市卫生健康局财务科科长李丽文、蓬江区环市街道丰雅社区党总支部书记、居委会主任英海燕。此外,五邑大学政法学院、恩平市妇女联合会、市公安局指挥中心110调度室获广东省三八红旗集体称号。

  近年来,我市各界妇女积极投身脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践,为推动侨乡的经济社会建设不断贡献巾帼之力。尤其是在本次抗击疫情中,广大女医务工作者、女党员干部、女公安民警、女社区工作者作员、女新闻工作者、巾帼志愿者等日夜奋战在抗疫一线,彰显了新时代女性的担当。此次获评的省三八红旗手代表中,也有一批是在基层抗疫中的优秀巾帼典型,如英海燕、胡桂影等等。

  获评先进的集体在引领妇女建功立业新时代上也有突出作为,如市公安局指挥中心110调度室的66名女同志,在疫情防控期间积极投身市涉疫情警情处理的主战场,通过组织开展疫情防范大厅人员岗前教育等行动,确保了110这个过百人队伍的“后方战场”如常运作。

  (通讯员 方春红) 

分享到:

上一篇: 没有了

下一篇: 台山法院7天为33名农民追回2年承包款

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号