忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门建设工程领域推出电子保函服务

新闻来源:南方+08月09日09:27 点击量: 字号: TT

关键词:电子,服务,工程,建设

摘要:江门市公共资源交易平台在全辖区建设工程交易领域推出电子保函服务,企业可以在线上随时随地办理电子保函了。

   参加招投标前,企业要申请纸质保函太麻烦?近日,江门市公共资源交易平台(下称“平台”)在全辖区建设工程交易领域推出电子保函服务,企业可以在线上随时随地办理电子保函了。

  过往,投标企业参加招投标活动前,需要到银行等金融机构办理现金转存,或者通过繁琐的流程申请纸质保函,而纸质保函在施行过程中也面临着真伪难辨、手续繁复、担保条件和管理模式没有统一标准等难点问题。

  该平台与江门农村商业银行股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司江门市分公司、江门市中盈融资担保有限公司开展业务合作,充分利用“互联网+”和“全市一张网”的优势整体布局,为投标企业,尤其是小微企业节约了时间成本、交易成本,释放企业的资金压力,为民营企业发展“减负降本”。

  电子保函服务可不受时间、地点的限制,依托信息技术实现线上办理和管理,克服繁琐的办理流程,为企业节约了时间成本和管理成本。交易平台与金融机构间“端到端”直联互通,为业务办理过程提供加密、安全防范、真伪验证、全程留痕等功能,既保障了项目投标保密性,又有效加强了交易监管,打通投标保证金缴纳全流程电子化应用“最后一公里”。

  此外,信息技术和标准化的管理还有利于整治保函业务乱象,指导行业发展形成自律,为全市公共资源交易市场打造阳光、高效的交易环境。

分享到:

上一篇: 台山法院7天为33名农民追回2年承包款

下一篇: 蓬江区疾控中心揭牌成立

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号