忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会睦洲中心市场将整体搬迁

新闻来源:江门台08月08日17:15 点击量: 字号: TT

关键词:市场,中心,搬迁

摘要:近期,已经“服务”了当地群众30多年的新会睦洲中心市场将整体搬迁,而旧市场也将进行全面升级改造。

  随着生活水平的提高,市民对农贸市场购物环境的要求也越来越高。近期,已经“服务”了当地群众30多年的新会睦洲中心市场将整体搬迁,而旧市场也将进行全面升级改造。

旧市场

  原有的新会睦洲中心市场受到硬件设施以及市场周边环境等客观条件限制,难以为周边居民提供更好的购物服务体验。为此,新会区睦洲镇人民政府决定从8月20日起,将该市场整体搬迁至睦洲镇桥光路139号千会城商业体首层。

新市场

  千会城商业体负责人张永刚介绍说:“我们农贸市场首层规划是按照原有的业态,如猪肉档、菜档、熟食档、生鲜区、鸡肉档、水产等分门别类,总共约有200多个档口。按照国家规定的二类标准农贸市场统一规划建设,环境卫生、消防等方面都做得非常完善。我们还配有地下停车场、地面停车场。”

新市场

  市民郭女士说:“挺好的,市场改善以后,买菜会干净很多。”

  目前,千会城内已有超市正式入驻。超市负责人温庆良表示,非常看好睦洲的发展前景,未来,他会以最优惠的价格为当地居民带来品类丰富的新鲜食材和商品。据了解,商业体内还将设置餐饮、儿童娱乐、电影院等设施。而原睦洲中心市场位置则计划打造成睦洲蚬文化广场,届时将集蚬乡特色、餐饮、便利店、创意旅游商品等丰富多元业态于一体。

  市民廖女士说:“有进步当然是好的,能够带动经济发展,对大家都好。”

  (江门台记者 林筱岚)

分享到:

上一篇: 沙井盖破损塌陷 小心被“坑”崴了脚

下一篇: 全民健身日暨蓬江区体育节启动 活动将持续四个月

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号