忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门举办“共建森林城市,共享生态文明”主题宣传活动

新闻来源:江门台08月08日16:52 点击量: 字号: TT

关键词:大自然,文明,生态

摘要:我市三区四市共设7个会场举办“共建森林城市,共享生态文明”主题宣传活动。

  为进一步深化国家森林城市建设,今天(8日),我市三区四市共设7个会场举办“共建森林城市,共享生态文明”主题宣传活动。其中,在主会场蓬江区龙舟山森林公园举行了一场绿道定向赛,让参赛者们在运动中亲近大自然。

  早上8点半,30支参赛队伍共约200人齐聚在龙舟山森林公园。9点一到,鸣笛声响起,参赛者们如箭离弦一般冲向前方。参赛者每到达一个特定地点,都要进行寻宝、闯关游戏或拍照打卡,每完成一个任务即可获得印花,集齐印花后返回终点。按照到达终点的先后顺序,参赛者可获得相应奖励。

  市民余先生说:“主要是想和家人参与一下接近大自然的活动,了解江门的生态文明。现在江门整体的生态环境非常好,清洁干净。”

  市民张女士说:“这个活动挺有意义,可以带小孩子运动一下。我觉得东湖公园、白水带公园都挺好的,我也会教育孩子要爱护大自然、爱护环境,不要随地扔垃圾等等。”

  活动现场,工作人员还向市民派发森林城市建设、野生动植物保护等宣传小册子。本次活动旨在引导大家走进自然、感受自然、爱护自然,让绿色发展理念深入人心。

  我市森林覆盖率达44.6% 实现城乡居民“出门见绿”

  2020年是我市获得“国家森林城市”荣誉的第三年。目前,我市森林覆盖率达44.6%,城区绿化覆盖率45.34%,人均公园绿地面积19.6平方米,全市建成各级各类公园1341个,实现了城乡居民“出门300米见绿、500米见园”。让我们继续共同践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做到植绿、护绿、爱绿,共建我们的美丽的家园。

  (江门台记者 李子君)

分享到:

上一篇: 2020年江海生态体育节开幕

下一篇: 全民健身日 我市多个体育场馆免费对市民开放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号