忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会公安捣毁一非法贩卖银行卡犯罪团伙

新闻来源:江门台08月08日12:30 点击量: 字号: TT

关键词:银行卡,贩卖,新会

摘要:新会警方破获一起妨害信用卡管理案件,现场缴获银行卡260张,将4名嫌疑人抓获归案。

  日前,新会警方破获一起妨害信用卡管理案件,现场缴获银行卡260张,将4名嫌疑人抓获归案。

  今年6月下旬,新会公安分局接到公安部下发的线索,在侦破的电信诈骗案件中,有诈骗团伙利用新会户籍人员开户的银行卡转移赃款,怀疑有人贩卖银行卡给诈骗团伙,要求新会警方对贩卖银行卡线索开展落地侦查。

  顺藤摸瓜发现贩卡团伙

  新会公安分局根据线索开展缜密侦查,发现新会区户籍人员小杰涉嫌多次贩卖银行卡,并锁定其近期在深圳一带活动。

  6月22日,办案民警果断出击,在深圳市龙岗区南湾街道沙湾社区一公寓内抓获犯罪嫌疑人小杰。据小杰(男,17岁,新会人)交代,其自2019年9月份始贩卖银行卡供诈骗团伙转账使用,并从中非法获利数万元。

  警方根据小杰交代的线索,通过对涉案资金流、信息流的调查,顺藤摸瓜将从事银行卡贩卖的老群、老叶、老全3人抓获,并在老群住处现场缴获银行卡260多张。至此一个以老群为首的非法贩卖银行卡的犯罪团伙浮出水面。

  贩卖银行卡赚差价

  据小杰说,他在一个单亲家庭长大。由于没人管,他经常逃学,学习成绩越来越差,最终小杰选择退学。

  后来,小杰认识了老群。知道小杰刚刚退学,没有工作和收入来源,老群便告诉小杰,自己正在做贩卖银行卡的生意,很赚钱。他叫小杰利用自己的关系,向身边的社会青年和同学收集银行卡。

  得知贩卖一张银行卡可以获得上百元的利润,而且每个月还有1500元的底薪,小杰十分心动。他不仅把自己的银行卡卖给老群,还开始游说身边的亲友、同学和校友,小杰告诉他们说自己开网店需要转账流水,希望购买他们的银行卡,不仅有钱赚,每个月每张卡还可以得到租卡费。

  收集到他人的银行卡之后,小杰又转卖给老群,从中赚取差价。

  贪欲让人铤而走险

  为了收集更多银行卡,老群还鼓动同村的老叶和老全参与银行卡贩卖生意。老叶和老全先是以自己的身份证办理了几张银行卡卖给老群,然后再利用报酬利诱或者哄骗的方式,从身边朋友手中获取银行卡,再转卖给老群,从中赚取差价。

  据了解,今年3月开始,半年多时间,老叶、老全均以低价入高价出的手段收购贩卖银行卡数十张。

  而小杰更是打起了租卡费的主意,除了向其中几个人支付了租卡费外,其他的租卡费都被小杰私吞。被老群发觉后,小杰脱离了老群团伙,自己私下做起贩卖银行卡的生意。

  目前,公安机关已提请检察机关批准逮捕小杰,犯罪嫌疑人老群、老叶、老全也已经被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  (江门台记者 温文悦)

分享到:

上一篇: 全民健身日 我市多个体育场馆免费对市民开放

下一篇: 试点推行路长制,江门今年将重点整治路域环境

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号